Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

В дополнение к предыдущему посту

Вспомнила прошлогодний пост от [info]freetrinity  . Пост без замка, так что, надеюсь, автор не обидится на цитирование:

Тут сильно нашумело одно видео с престижного танцевального конкурса World of Dance, прошедшего пару недель назад в Лос-Анджелесе. Группа из пяти девочек 7-8 лет выступила с номером на музыку песни Бейонсе "All the Single Ladies".

Тут, как говорится, не знаешь с чего начинать: то ли с бикини под кружевное белье и чулок в сеточку, то ли с танцевальных движений и мимики пения, синхронизированных под конкретно взрослую фонограмму.

В общем, масла в огонь дебатам о сексуализации малолетних девочек в СМИ и поп-культуре подлито было немало, даже CNN подхватила сюжет.

На что я обратила внимание: под каждым вариантом этого видео в сети присутствуют комментарии тех, кто серьезно занимаются современным танцем и чирлидингом. Они все как один утверждают, что ничего необычного в этом видео нет, и что минимальная одежда с максимальным обтягиванием, вращения бедрами и стреляния глазками типичны для любого конкурсного выступления.

... По данным Американской психологической ассоциации, ранняя сексуализация девочек через влияние поп-культуры, музыки, рекламы и СМИ связана с риском низкой самооценки, расстройствами питания депрессией и даже когнитивными проблемами. 
Tags: (*), *research, *подростки, *психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →