Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Отступление от правила...Потому что...

19 декабря в Беларуси прошли "выборы", потом - Плошча (тм).

На душе гадко и радостно одновременно.

Гадко от подлых провокаций спецслужб, которые не достигнув цели (завести толпу) всё равно привели к массовым избиениям и задержаниям мирных безоружных людей. Арестовано около 700 человек (для сравнения, в 2006 было арестовано около 400, и все ужасались как это мноого).

Радостно за то, что люди, пришедшие на Площадь, не поддались на провокации. 15-20 тысяч человек, сами по себе, фактически без лидеров, не поддались ни на одну спланированную спецслужбами провокацию (кроме похода к этому несчастному Дому Правительства). Никто из пришедших на Площадь пальцем не тронул стёкла ДП, тем более, не пошёл "штурмовать". Люди оттаскивали от дверей ДП провокаторов,  несколько раз (!) отдавали ментам потерянную теми аммуницию. Никто не кинул камня, никто не оказал сопротивления.

Люди на провокации спецслужб не поддались, и называть их толпой даже язык не поворачивается. А вот Лукашенко поддался. Развели как мальчика. А ведь он сидел в спокойном тёплом кабинете, где разумные решения принимать, казалось бы, гораздо легче, чем в 15-титысячной толпе. Ан нет...

Народ перерос своего правителя. Народ  уже давно умнее и мудрее, и в следующий раз у нас всё получится.  Страшно только, если нынешний президент за анестезию своих страхов начнёт сливать страну Мордору. А вообще, как говорит zmagarka , PROUD TO BE BELORUSIAN!


Tags: Беларусь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments