Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Цитаты

Прожив долгую жизнь и проведя 30 лет в школьных окопах, я пришёл к выводу, что гениальность также распространена, как грязь. Мы угнетаем нашу гениальность просто потому, что до сих пор не выяснили, что с ней делать. Как управлять обществом гениальных мужчин и женщин?

Образованные мужчины и женщины не нуждаются в управлении. Но это не подходит политикам и тем заинтересованным группам, которые претендуют на доступ к яростно добытым деньгам налогоплательщиков.

- Джон Тэйлор Гатто


По утверждению журнала "Харпер" 1 из 3 американцев считает, что политика и система государственного управления слишком сложны для их понимания. Для контраста, среди бывших хоумскулеров с этим утверждением согласен лишь 1 из 25 человек.

- Из выступления Астры Тэйлор


After a long life and 30 years in public school trenches, I've concluded that genius is common like dirt. We supress our genius just because we haven't yet figured out how to manage population of educated man and women.

Educated man and women do not need to be managed. But that does not suit politicians and interest groups which want access to violently extracted money "taxes".  - John Taylor Gatto
 
Tags: мысли, свободное образование, современная школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments