Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Category:

Сдавать "окружающий мир". Как?

 inkakris    купила ребёнку тесты по "окружающему миру", чтобы отслеживать пробелы. Там много интересных вопросов (и ответов), но главный приз единодушно ушёл вопросу про самое крупное озеро в Европе.

Жалобы на дебильные вопросы (и не менее дебильные ответы) в учебниках по "окружающему миру" постоянно всплывают во френдленте. В связи с этим пришла в голову такая идея: а что, если брать эти тесты или вопросы из учебника и готовить по ним опровержение? Приходит ребёнок к учительнице сдавать зачёт, приносит тесты, одобренные Минобром и говорит: "Вот! Смотрите! У них тут ошибка! А тут они вопрос ставят не правильно, потому что...".  Спорить, что такса - не охотничья собака, у учительницы, может быть, ещё и получится, но  утверждать, что озеро Байкал находится в Европе - уже врядли.

Таким началом разговора вы как-бы обьединяетесь с учительницей в общий лагерь против "умников-составителей тестов" (которых  учителя обычно не любят, если только это не они сами),  нежно выбиваете учительницу из накатанной колеи непогрешимости, задаёте тон дискуссии,  и, скорее всего, ваша беседа пойдёт в другом, более благожелательном русле.
Tags: nature studies, домашнее обучение, современная школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments