Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Сдавать "окружающий мир". Как?

 inkakris    купила ребёнку тесты по "окружающему миру", чтобы отслеживать пробелы. Там много интересных вопросов (и ответов), но главный приз единодушно ушёл вопросу про самое крупное озеро в Европе.

Жалобы на дебильные вопросы (и не менее дебильные ответы) в учебниках по "окружающему миру" постоянно всплывают во френдленте. В связи с этим пришла в голову такая идея: а что, если брать эти тесты или вопросы из учебника и готовить по ним опровержение? Приходит ребёнок к учительнице сдавать зачёт, приносит тесты, одобренные Минобром и говорит: "Вот! Смотрите! У них тут ошибка! А тут они вопрос ставят не правильно, потому что...".  Спорить, что такса - не охотничья собака, у учительницы, может быть, ещё и получится, но  утверждать, что озеро Байкал находится в Европе - уже врядли.

Таким началом разговора вы как-бы обьединяетесь с учительницей в общий лагерь против "умников-составителей тестов" (которых  учителя обычно не любят, если только это не они сами),  нежно выбиваете учительницу из накатанной колеи непогрешимости, задаёте тон дискуссии,  и, скорее всего, ваша беседа пойдёт в другом, более благожелательном русле.
Tags: nature studies, домашнее обучение, современная школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments