Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Из статьи 2007 года

 Статья 2007 года в Сан-Франциско Кроникл, написана Ричардом Соуза (Richard Sousa) из Гуверовского института Стенфордского университета.

Ну что же, они снова сделали это. В мае 13-летний Эван О'Дорни, выиграл национальные соревнования по правописанию ( National Spelling Bee – одни из самых престижных соревнований в США - О.П.). Эван учится дома. И не он один. Из тех, кто попал в финал в Вашингтоне, 12.5% - хоумскулеры, в финальной семёрке таких было трое. В прошлом году 13.5% детей, прошедших в финал обучалось дома. А ведь хоумскулеры составляют всего лишь около 3% от всех американских детей.

Чемпионами Национальных соревнований по географии ( National Geographic Bee) в 2003 и 2005 году были хоумскулеры. В 2005 году 16-летний хоумскулер выиграл первенство по шахматам США, став самым молодым чемпионом после Бобби Фишера, который в 1958 году выиграл этот титул в возрасте 14 лет. 

Почему же "домашние" дети демонстрируют такие высокие успехи? Профессор из Гарварда Каролин Хоксби (Caroline Hoxby) показала, что из всех факторов, влияющих на академические результаты учеников, наибольший вес имеют обстановка дома и поддержка семьи. А домашнее обучение – это образовательная технология, которая не возможна без участия семьи.
Tags: домашнее обучение, медиа, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments