Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

В течение следующих 10 недель мы будем изучать, как правильно стирать одежду.

Дорогие родители!

Ваш ребёнок начинает изучать курс домашней экономики, который продлится приблизительно 10 недель. В этом году в рамках изучения данного курса мы надеемся дать ученикам базовое понимание ежедневных навыков, которые пригодятся им, когда они вырастут. В обучении и закреплении этих навыков мы рассчитываем на вашу поддержку.

Один из навыков, которым мы планируем обучать учеников - стирка грязной одежды, сушка и раскладывание чистой по местам. Мы бы хотели, чтобы в течение следующих 10 недель ваш ребёнок отвечал за стирку своей одижды или даже за стирку одежды для всей семьи, если это вам удобно. Обучение этому  базовому жизненному навыку поможет нашим ученикам сфокусироваться на заботе о своих собственных вещах, а также узнать больше о всё более возрастающих обязанностях по дому.


Это Антон сегодня принёс бумагу мне на подпись, мол "да, мой ребёнок будет помогать мне по хозяйству со стиркой и готовкой в период  изучения курса Домашней экономики." Очередное проявление клинического диагноза. Потому что, похоже, ни у школы, ни у родителей не возникает никакого когнитивного диссонанса, когда одни такое пишут  и "изучают" в школе, а другие читают, подписывают и считают нормальным, что базовым навыкам должна учить школа.

Не удивлюсь, если в следующем курсе будет "изучение" уборки, стрижки газона и присмотр за младшими братьями-сёстрами.
Tags: дети, современная школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments