Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

По итогам школьной недели

7-го сентября в Канаде - первый учебный день. Соответственно, Антон впервые в последние пять лет пошёл в школу. Это был вторник. А в пятницу утром нам уже стучал в дверь мальчик, чтобы  идти в школу вместе. Мальчик живёт по соседству, но раньше они не дружили, встречались только на тренировках по карате.

После школы я разговаривала с Антоном, сказала, что у него дар находить общий язык с людьми. Он улыбнулся и ответил, что сегодня это же самое ему говорил Джастин. 

У моего сына фантастический интраперсональный интеллект. Все эти дети в школе знают друг-друга как минимум год. Антон - новенький, и уже через 3 дня сами ровестники говорят ему о том, как у него хорошо получается ладить с людьми.

Горжусь сыном и, немножко, - собой. Антон в учёбе, что называется, late starter, классический случай из книжки Рэя и Дороти Мур "Лучше позже, чем раньше" (Better Late, Then Earlier). Так легко было поставить на нём крест, махнуть рукой и повесить ярлык "звёзд с неба не хватает", особенно если сравнивать с его младшим братом. Признаюсь честно, поначалу я нервничала, нажимала с чтением и письмом, злилась. Он тоже злился в ответ и ничего хорошего у нас не получалось.  Потом я отпустила, отошла в сторону, расслабилась.

В 10 лет он по собственному желанию прочёл свою первую книгу без картинок. Все 7 томов Гарри Поттера. В 11 читал уже больше, но к чтению учебников готов ещё не был. В 12 у него уже нету проблем с чтением научных текстов и выискиванием ответов на вопросы.

И он пошёл в школу. Уверенным в себе, знающим свои сильные стороны (ладить с людьми, математика, логика), готовым к новому опыту и к исследованию новых сторон жизни.

Way to go, Anton!
Tags: дети, наше ДО, раннее обучение, семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments