Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Это может сделать каждый


Сейчас будет ещё пара перепостов. Те, кто уже читал это во френд-ленте, надеюсь, отнесутся с пониманием, потому что информация, действительно, важная.  Вначале перепост от Павла Парфентьева kassidi  : 

Дорогие единомышленники!

Многие из нас уже приняли участие в «народной экспертизе» нового проекта закона «Об образовании», предполагающего введение обязательных детских садиков для всех детей и уничтожение семейной формы обучения в России. Но думается, что этого недостаточно.

Мы должны довести наш протест против этого безобразия до сведения властей Российской Федерации. Даже если он не будет услышан, никто не должен быть вправе сказать нам, что мы молчали, когда попирались наши права и не довели наше мнение до «слуг народа».

Мы подготовили образец письма, которое предлагаем (при желании изменив его текст в согласии с Вашей собственной позицией) направить тем инстанциям, которые несут ответственность за законодательный процесс в области образования в нашей стране.

 

Тексты обращений, адреса и подробные инструкции смотрите тут.
 

И ещё важный комментарий от Павла: 

Думаю, надо не подписывать массовые письма, а сделать "шаблон" и пусть каждый его распечатает и отправит с личной подписью. Собранные через сеть подписи имеют обыкновение игнорировать, а на личные обращения граждан обязаны отвечать и реагировать. Если реакции нет, можно и в суд обращаться.
 

И даже если в качестве ответов будут приходить отписки, то всё равно каждое ваше обращение будет учтено, обработано и подшито к статистике обращений. Что уже само по себе не плохо.

 


  
Tags: перепост, свободное образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments