Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Знакомьтесь: Ellen McHenry


Эллен МакХенри и её мастерская в подвале. Я сравнительно недавно узнала об этом сайте и буквально "зависла" на нём. У Эллен есть несколько потрясающих учебных пособий, которые для удобства и экономии трафика на поиск я выложу в следующих постах. Но одно из них, настольную игру  "Путешествия викингов" вы уже видели. Также она автор нескольких программ по разным предметам (их я не читала, так что о качестве не берусь судить), одна из организаторов образовательного центра для хоумскулеров в штате Пенсильвания, хоумскул-мама и вообще очень увлекающийся и активный человек.  И все пособия и программы разработаны ею самостоятельно,  без помощи издательств или институтов при Министерстве образования.

Насколько я поняла, она сторонница класического образования.


 

 

Моя карьера изобретателя началась в 4 года с забивания гвоздей в деревяшки. Я до сих пор люблю это делать. Подростком я мастерила мебель для кукольных домиков и костюмы героев фильма «Звёздные войны». Мои блокноты были полны рисунками из учебников по анатомии эпохи Возрождения и я думала, что стану медицинским иллюстратором. Я оставила школу, потому что не хотела проходить одни и те же предметы дважды, в школе и в колледже (не эффективно!). В течение трёх триместров я посещала колледж, где встретила своего будущего мужа (физика и любителя художественных музеев). Потом я поступила в университет штата Пенсильвания, где моими основными дисциплинами были рисунок и живопись, а дополнительными математика, science, история искусств и французский.


 

После того, как я вышла замуж, закончила университет и родила первых двух детей, я оставила карьеру в медицинской иллюстрации и попыталась найти работу из дома в качестве свободного художника. Мне удалось расчистить немного свободного места от игрушек и проиллюстрировать мою первую изданную книгу «Внутри грузового поезда» (Inside А Freight Train, published by E.P.Dutton.), а также подготовить три книжки-раскраски: «Музыкальные инструменты», «Игры с музыкальными инструментами» и «Тропические рыбы». Я также делала иллюстрации для журнала о морской рыбалке.


 

Когда мой старший ребёнок был в 4-ом классе, я стала работать с другими родителями над проектом, который мы назвали «Ассоциация твёрдых знаний» ( Solid Foundation Educational Association). Эта организация предлагала, и до сих пор предлагает различные классы и клубы для детей на домашнем образовании. За прошедшее десятилетие нашими услугами воспользовались сотни детей. Когда я начала проводить классы по science, я обнаружила, что не могу найти подходящих учебных пособий, которые бы мне нравились. Тогда я отыскала свои старые учебники из колледжа, почитала их и стала изобретать свои собственные пособия. Через несколько лет и многих часов самостоятельного обучения, к своим пособиям я начала писать свои собственные тексты. Так получилось несколько программ по разным предметам. В это же время я написала четыре образовательные пьесы, которые были поставлены в нашей ассоциации нашей театральной студией. Две из этих пьес опубликованы.


 

Я всё ещё забиваю гвозди в деревяшки. Мои последние «деревянные» проекты состоят в основном из интерактивных экспонатов для нашего передвижного интерактивного музея науки. А ещё я мечтаю стать куратором и главным изобретателем в стационарном образовательном Центре науки Доминион , находящегося в Пенсильвании.

 Иллюстрация к книге Inside А Freight Train .


 "Триумф Галилея". Бросай предметы с разной высоты, чтобы убедиться, что они падают с одинаковой скоростью.


 "Демонстратор колоколообразной кривой". Бросай шарики и наблюдай закон вероятности.


 "Японский сад камней". Создай свой собственный сад камней.


 "Средневековый замок". Построй свой собственный средневековый замок.


 "Археологические раскопки". Стань палеонтологом и откопай исторические кости.

 "Мозг". Узнай, за что ответственны различные области твоего мозга.

Больше экспонатов передвижного музея науки  Центра науки Доминион.

 


Tags: Еnglish, имена, линки, международный опыт, учебные материалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments