Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Categories:

Вокруг света


Красным цветом обозначены страны, в которых домашнее обучение законно. Карты созданы Азукена Кабаллеро (Azucena Caballero). via Пэт Фаренга



Интересно, что Испания на этой карте не отмечена, а между тем там существует движение хоумскулеров. Сорина Опреан (Sorina Oprean),  хоумскулмама из Румынии, является основателем организации ALE: Asociacion Para Libre Educacion (Ассоциация за свободное образование). Издана и книга, посвящённая хоумскулерам Испании "Educar en Casa, dia a dia".

Беларусь на этой карте тоже не отмечена, а между тем в моей стране ДО вполне возможно под названием "Индивидуальный учебный план". Надо будет написать им, чтоб поправили.

UPD. Карту рисовали испанцы. Интересно было бы узнать  как они, при отсутствии легальных способов учить детей дома, умудрились создать организацию, выпустить книгу, учавствовать в выставках.
Tags: домашнее обучение, линки
Subscribe

  • Тэмпл Грандин

    Посмотрела фильм "Тэмпл Грандин" (Temple Grandin, 2010) и рекомендую его всем, кто интересуется темой очень чувствительных людей. Не знаю,…

  • Современная школа - паранойя

    Читаю интернет. И посты из разных мест и времён так странно складываются. Вот буквально на днях пишет мама, год назад перешедшая со своей дочерью…

  • The Lost Prince

    The Lost Prince (Потерянный принц) - фильм, рассказывающий о жизни принца Джона — младшего сына Георга V и королевы Марии, умершего от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments