Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Из Джона Холта


As a young man John Holt had no interest in children. He wanted to be a physicist. He was the oldest of three children in a well-to-do family. His father was an insurance broker who raised his children between New York City and fashionable Connecticut commuter towns. By the ninth grade Holt was attending a prestigious New England boarding school, and later an even more prestigious eastern university, but he always requests that their names not be revealed.

 "I no longer believe in degrees" he says, "and if I could get rid of mine I would. I quit answering questions about my educational background a long time ago, except to say the things I'm supposed to know so much about I never learned in schools."

From The Education of John Holt, By Mel Allen


В молодости Джон Холт не интересовался детьми. Он хотел стать физиком. Он был старшим из трёх детей в обеспеченной семье. Его отец был страховым брокером, делившим своё время между работой в Нью-Йорке и семьёй, жившей в благополучных городках штата Коннектикут. С девятого класса Холт учился в престижной школе-интернате в Новой Англии, а потом в ещё более престижном университете на Восточном побережье. Но он всегда подчёркивал, что не желает раскрывать их названия.

"Я больше не верю в дипломы", - утверждал он. "И если бы я мог избавиться от своего, я бы с радостью это сделал. Я уже давно не отвечаю на вопросы о своём образовании, потому что  самые важные вещи, которые я знаю, я выучил не в школах. "

От меня - Кстати, интересная мысль: ввести тайну обучения ( по аналогии с тайной исповеди или врачебной тайной). Запретить университетам раскрывать списки своих студентов, а выпускникам обнародовать места, где они учились.
Tags: Джон Холт, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment