Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Вопрос к коллективному разуму - 2

Прошлая новость была плохой, а эта будет хорошей. По крайней мере потенциально хорошей. И даже не просто хорошей, а  очень хорошей.

Смотрите, что откопала наша [info]strix_ru ! Цитирую из её поста:

" В настоящее время статус лица, получающего общее образование в форме самообразования, характеризуется тем, что обучающийся не зачислен для прохождения обучения или промежуточной и итоговой аттестации ни в одно из предусмотренных системой образования образовательное учреждение и самостоятельно изучает общеобразовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования.
...
Статус лица, получающего общее образование в форме самообразования, не может быть подтвержден документально, что следует из п. 2.2. Положения о получении общего образования в форме экстерната, поэтому зачисление в общеобразовательное учреждение в качестве экстерна производится после установления уровня освоенных поступающим общеобразовательных программ в порядке, определяемом уставом данного общеобразовательного учреждения."

И вот снова нам очень нужна помощь тех, кто чувствует себя комфортно в общении с чиновниками. Хочется так составить запрос, чтобы на него были даны "правильные" разьяснения. Как-то так аккуратно закрутить, чтобы у чиновников и мысли не возникло, что самообразование имеет какое-то отношение к ДО. А потом с этими разьяснениями - к школьной администрации и в РОНО, или вообще никуда, а просто тыкать этой бумажкой во всех неравнодушных. А потом... А потом... А потом наступит рай на Земле для одной отдельно взятой категории граждан.

Вторую часть своего предыдущего поста повторять не буду. Вы и так все прекрасно знаете, что кроме нас самих за нас эту работу никто не сделает.

UPD. Судя по первым комментам, я не смогла ясно сформулировать вопрос. Вопрос: Каким образом домашники могут получить статус лиц, получающих образование в форме самообразования? И к вопросу тут же задача: 
Сделать так, чтобы домашники имели возможность получать статус лиц, получающих образование в форме самообразования. 

Tags: домашнее обучение, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments