Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Работающие мамы


Недавно меня попросили привести примеры хоумскул мам, которые работают. Я вначале хотела накопать в интернете кучу разных примеров супер-успешных мам (и если вам всё ещё будет интересно, обязательно накопаю), но потом решила ограничиться теми людьми, которых я знаю лично.


 

Сразу оговорюсь, это только те, кто пришёл мне на ум сразу. Я никого специально не вылавливала и не выспрашивала. Ну и ещё одно: никто из них не работает 40 часов в неделю, все эти работы part-time.


 

 

Итак:


 

Karen, 5 детей. Много лет работает консультантом по продаже книг издательства Usborne. Работает из дома, там же у неё и маленький склад с книгами, ездит к клиентам на презентации.


 

Judy, 8 детей. Работает учителем в дистанционной школе. Ведёт там именно хоумскул детей. Консультирует дома по интернету, время от времени выезжает к ученикам домой.


 

Ruth, 4 детей. По субботам работает (или работала, я точно не знаю, потому что у неё была серьёзная операция и возможно она сейчас не работает уже) в госпитале один день в неделю. Раньше работала акушеркой, принимала роды, в том числе и на дому, но вынуждена была уйти, потому что работа акушерки совершенно ненормирована, и семья стала страдать.


 

Heather, 2 детей. Работает психологом. Когда надо ездить на консультации, оставляет детей с няней.


 

Cecile, 4 детей. Консультант по грудному вскармливанию. Я правда не уверена, в каком именно режиме она работает и работает ли сейчас вообще. Они живут на другом побережье и последние новости, что я от неё получала, это было письмо с известием о здаче экзамена и получении сертификата. Но зачем-то же он ей был нужен. Так что я думаю, она сейчас работает.

Amber, 3 детей. Фотограф. Снимает у себя дома в студии, но если просят, то выезжает на фотосессии к клиентам.


 

Ну и я же недавно нашла работу.:) Вернее работа меня нашла. Работаю тренером (:)) по гимнастике в зале, где тренируется моя дочка. Мои группы не соревновательные, а развлекательные, их каждый может вести, кто может справиться с маленькими детьми. Пока работаю 7 часов в неделю, планирую довести до 10 часов. Больше, чем 10 часов работать не хочу, иначе ни на что другое времени вообще не останется.
 

P.S. Ещё учтите, что кроме семьи и работы у всех этих женщин есть и другие интересы. Например большинство тех, кого я знаю где-нибудь волонтёрят, многие занимаются рукоделием, другие  занимаются каким-то спортом "для себя". И вообще, жизнь прекрасна и удивительна, чтобы замыкаться только на семье и работе.



 


Tags: международный опыт, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments