Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Доброе утро :)

  Из книги Владимира Бородкина "Внутренние рассветы", Минск, 2002:


Вся наша повседневная жизнь, начиная с того, как мы пробуждаемся по утрам, и кончая тем, как мы засыпаем, - всё это связано с определёнными стереотипами, которые считаются нормальными, но на самом деле совершенно противоестественны.
 

Например, естественно ли просыпаться по звонку будильника? Это полный абсурд – просыпаться по звонку будильника. Когда наш организм ещё спит, наше сознание ещё спит, будильник звонит и срабатывают ментальные стереотипы. Это включение стереотипов почему-то называется пробуждением. Может быть потому, что в личности и в сознании европейского человека ничего, кроме этих стереотипов уже не осталось?
 

Человек встаёт по звонку будильника, ещё фактически не проснувшись. Но мы считаем это в порядке вещей. Не проснувшись до конца, человек завтракает, одевается и идёт на работу. Не проснувшись, работает, возвращается к концу дня домой, ужинает и сидит у телевизора. Так и не проснувшись до конца, он снова ложиться спать. Вот она, наша жизнь. День за днём, до пенсии и до смерти.


Tags: книги, личное, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments