Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Разговор с подругой

Сегодня разговаривали с подругой об одной нашей знакомой маленькой девочке. Когда девочке был год, её мама нашла дочке няню и вышла на работу. Материальной необходимости в этом не было, семья не бедная. Просто маме не хотелось "сидеть" дома.  Братьев-сестёр у ребёнка нет. Целыми днями она с няней, родителей видит пару часов в день, рано утром и поздно вечером, ну и по-выходным. И даже в это время родители часто включают дочери телевизор, потому что не очень представляют, что с ней делать.
 
По словам няни, с которой дружит моя подруга, со своей мамой ребёнок ведёт себя отвратительно. Грубит, ругается, пытается бить. Как только видит мать, тон разговора и поведение меняется моментом. Версия няни - ребёнок мстит матери за то, что она её бросила. Девочка очень умная, понимает, что работа матери - не необходимость, а осознанный выбор, и не может простить, что мама между нею и работой выбрала работу.  

И грустно как-то стало мне от этого разговора. И захотелось написать пост о том, как нехорошо бросать своих детей. И что дети прекрасно  чувствуют, оставляет ли их мама из-за совершенно необходимой необходимости, или из-за удовлетворения своих амбиций.  И что нарушенные отношения мат-дитя потом можно уже никогда не восстановить. Но с другой стороны, у матерей, которые принимают решение о раннем выходе на работу, ведь найдётся сотня причин, почему они на эту работу должны выйти. И в конце-концов, может им работа важнее, чем отношения с ребёнком, откуда я знаю! Поэтому не буду ничего писать. Напишу просто пост  про свою знакомую маленькую девочку. Для себя. Чтобы внутри не держать.
Tags: личное, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments