Ведь ДО - это не просто андеграундная утопическая альтернатива для романтиков. ДО - это всего лишь одна из форм свободного образования и восприниматься она должна именно, как одна из форм, наравне с получением образования в качестве подмастерья, или самообразованием или любым другим способам, которым каждому конкретному человеку удобно учиться. Это может быть даже школа, в конце-концов. Только другая школа. :)
И если изучение Австралии по настольной игре может быть интересно, в основном, хоумскулерам, то теория множественных интеллектов Ховарда Гарднера, или книги Руфь Бичик, или теоретические выкладки Шарлотты Мейсон, не говоря уже о работах Джона Тэйлора Гатто, будут интересны всем, кому небезразличны проблемы образования.
Не надо ходить к гадалке, чтобы понимать, что в послекризисном мире будут лидировать те страны, которые смогут создать лучшие условия для развития талантов своих граждан. Образованные, свободные, активные люди, не боящиеся делать ошибки и отвечать за них - это уже не просто мечта, это необходимость выживания в будущем мире. Меня волнует эта проблема и я замечаю, как в моём журнале появляется всё больше постов посвящённых психологии образования и системе всеобщего школьного образования.
Так что я обновляю свой профиль (тут вспоминаются слова героини, сыгранной Джулианной Мур, одного известного фильма название-которого-не-могу-вспомнить о том, что современная девушка, когда у неё происходят перемены в жизни не изменяет причёску, не покупает новое платье и не начинает встречаться с новым бойфрендром, нет, современная девушка мчится к компьютеру, чтобы обновить свой профиль на Фейсбук). :) Так вот я обновляю свой профиль в жж и прошу прощения у родных и друзей, которые читают мой журнал в основном чтобы знать, как мы живём: дорогие мои, не волнуйтесь, я буду продолжать постить истории из нашей жизни. А посты "не из нашей жизни", ... ну я не виновата, что они так и постятся!