Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Перепост + UPD мой комментарий


Я редко пишу. Ибо слова приумножают зло...Но сейчас это необходимо.
Мы сделали выставку. Потратили на нее немного денег. Честно заработанных. Не грантовских, своих, честных денег...Выставку большую и хорошую. Честную. Мы никогда не претендавали на статусность, на богемность и професионализм и революционность. 5 лет мы делаем выставки, пять лет говорим о том, что посмотрите: в интернатах есть Люди, живые люди, живущие плохо...рисующие хорошо. Главная цель нашего существования показать, что эти люди есть! Мы не хотели быть первыми и главными...мы не хотели быть лицемерами...Все наши проекты делались друзьями для друзей.
Но случилось говнище...Белгазета, одно из свободных изданий Беларуси...напечатала материал под названием "Шизо-пати".Очень корректно, не так ли? Милый худощавый мальчик Максим Иващенко, бессспорно, одаренный аналитик, правда, не раскрывшийся в статье до конца цинично и бездарно облил грязью весь проект.

Дальше тут.

От себя. Скажите, а это нормально, когда люди вот так, добровольно, по собственной инициативе делают подлость? Даже если вначале это случилось из-за непрофессионализма, нежелания разбираться и желания легко и дёшево выпендриться, то потом зачем упорствовать? По хорошему, сейчас "Бел.газета" должна бы развернуть кампанию по возвращению студии в интернат и сбору средств для студии. Но этого же не происходит.

Неужели так сложно понять, что пока мы не научимся уважать тех, кто слабее, беспомощнее нас, мы не сможем уважать самих себя? А пока мы не сможем уважать самих себя, ничего, вы слышите, НИЧЕГО в нашей жизни не изменится к лучшему.
Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments