Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Уроки рисования для Мартина

В продолжение постов про арт хочу выложить детские работы, подход к ним и техники. Разобью на три возрастных категории, чтобы не было слишком много фото под одним катом. Первым идёт Мартин, 4 года:

Если это рисование с натуры, то берутся очень простые по форме предметы и обычно не больше одного. В данном случае рисовали зонтик.

Ольга обсудила, как лучше расположить лист, чтобы влез зонтик, как располагается ручка, и где, по отношению к ручке, находится сам зонтик. Форму Мартин нарисовал сам. Разукрасил тоже сам. По композиции: в таком возрасте детям обясняют, что рисунок должен быть не большой и не маленький, располагаться посредине листа, не касаться краёв. Тогда получится красиво.

Зонтик рисовали восковой пастелью, потом сверху фон закрашивали голубой акварелью. Вокруг зонтика предполагались ещё капли дождя, нарисованные белым мелком, но Мартин нарисовал капли зелёными и их не видно. Расстроился немного, но всё равно работой остался доволен. Сверху всё это дело можно посыпать блёсточками. :)






Город рисовали, глядя нас картинку, акрилом. Вначале нарисовал простые формы чёрным, а потом подсушил и разукрасил. Полосочки внизу вначале изображали город-ракету, а потом передумал и решил, что это отражение.



Ну и два коллажа. В этом форму совы вырезала Оля, а Мартин разукрашивал и украшал.



В этом Оля вырезала цветочки разных оттенков красного, а Мартин наклеивал и украшал по своему вкусу.

Tags: арт, наше ДО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments