Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Gandhi (1982)


Только что со старшими детьми посмотрели
фильм "Ганди" Ричарда Аттенборо. Я была удивлена и даже поражена, какие сложные вещи могут понять дети. Ведь фильм по современным меркам довольно нудный, без ярких спецэффектов, без закрученного сюжета, просто биография. То, что держит весь фильм и не даёт возможности оторваться - это слова самого Ганди.

Я видела по детям, как изменялось их отношение к фильму. В самом начале им было не очень интересно. Молодой индийский юрист приехал в Южную Африку, начал призывать сжигать какие-то бумажки, неповиновался полиции. Как-то всё это было непонятно и нудновато. Слишком много сложных слов, слишком мало действий.

А потом Махатма Ганди (Бен Кингсли) произнёс свой первый монолог о равенстве, о справедливости. И слова эти были очень хорошие, очень правильные, очень мощные. И я буквально увидела, как замерли мои мальчишки, как их внимание приковалось к фильму и уже не отпускало до конца. Судя по их вопросам и репликам, они поняли из фильма очень многое, и мне сейчас радостно от того, что мысли этого великого человека отозвались в их сердцах.

Вот такой вот немного сумбурный пост о том, как это здорово: своими глазами увидеть, как сердце твоего ребёнка открывается добру.
Tags: наше ДО, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments