Очень приятно видеть, как органично вплетены в ткань жизни этой семьи забота о детях, карьера обоих супругов, общение с внешним миром, забота друг о друге и масса других задач, встающих перед современной семьёй, и как плавно они в течении дня передают друг-другу и берут на себя лидирующую роль, роль заботливой альфы.




Никогда в истории не подразумевалось, что дети выращиваются силами двух взрослых, it takes a village to raise a child. Отсутствие доброжелательной «деревни привязанностей» сильно усложняет работу по выращиванию детей и, обычно, кто-то в паре чувствует себя обделённым, пока другой ему «помогает». Недавно моя подруга написала:
«Если человек не вписывается в ритм семьи, он автоматически этот ритм разрушает. Даже если совсем к этому не стремится. Даже если всех любит и хочет помочь. Но банальное несовпадение ритмов переводит эту помощь из плюса в минус.
Две минуты до прихода учительницы, а папа решил поиграть с сыном. К тому моменту, как игра разложена, учительница как раз входит в квартиру. Результат - истерика.
Детям идти на кружки, а папа только проснулся и жаждет общения. Результат - истерика.
Папа рубится в игрушки на компе в дневное время - дети пасутся у него за спиной, а некоторые и на коленях перед экраном. Теперь даже младший постоянно подбегает к компьютеру и орет: "Я хотю игать в Масянююююююююю!!!" На отрицательный ответ - истерика.
Дети учат уроки, а папа решил всем приготовить какао. Про уроки моментально все забыли, при попытке вернуть детей к занятиям - истерика.
Папа спит до обеда, а детям ставит мультики нон-стопом. При выключении - истерика.
Время укладывать детей, а у папы, проспавшего до обеда, "пик активности". Он хочет "беситься и колбаситься". В результате дети засыпают в начале двенадцатого и, конечно, с истерикой.”
Хорошо, что появляются семьи, где никто никому не «помогает», а оба делают общее дело.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →