Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Альби - "красный город"

Альби - это город, возле которого мы будем жить во время нашего семинара. Волшебный город, сочетающий в себе историю и современность так, как только французы умеют сочетать.

"Вся старая часть Альби построена из красного кирпича, за что его и прозвали во Франции "красным городом". Если рассматривать кирпичи внимательно, можно заметить отпечатки пальцев мастеров кирпичных дел. Кирпичи тогда делались вручную, в специальных формах , сушились на солнце или обжигались в печах на дровяном огне.  В городе можно увидеть все оттенки красного, начиная с розового..."

Альби - родной город Тулуза Лотрека и там есть огромный, самый полный музей его работ, в который мы, конечно же, обязательно поедем. 

Ещё Альби известен своим епископальным центром 13-го века и кафедральным собором. Из отеля, в котором мы будем жить, в центр Альби, к самому собору, можно будет плавать на лодках (или ходить пешком, или ездить на автобусе).

Исторический центр города сохранён идеально и весь комплекс входит в список ЮНЕСКО, как памятник мировой культуры и архитектуры. Там есть,  где побродить по улочкам, посетить местные магазинчики или посидеть в кафе и понаблюдать со стороны на образ жизни этого уникального города. Присоединяйтесь.

 
 
Альби3Альби1
Альби2Альби4

Альби6Альби5

Больше фото и информации у Юли в журнале: http://julia-spataro.livejournal.com/16033.html
Tags: (*), *"Секрет счастливых отношений", *летняя школа во Франции, *мои семинары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments