?

Log in

olgapisaryk's Journal

Social capital

Rating position

Name:
Ольга Писарик
Birthdate:
1 May 1971
External Services:
О себе: Меня зовут Ольга Писарик (Бобкова). Родилась и прожила больше 30-ти лет в Минске, сейчас со своими четырьмя детьми живу в Ванкувере. У меня трое мальчиков (15, 14 и 8 лет) и девочка (11). Так исторически сложилось, что больше 10 лет своей жизни я занималась исключительно детьми, "сидела дома", как принято говорить в кругах тех, кто искренне считает, что с детьми можно "сидеть". Мои дети не ходили в садики, потому что мне было спокойнее и удобнее, когда они дома, потом дети не ходили в школу, были на домашнем обучении. Старший пошёл в школу в 7-м классе, средний в 9-м, дочь пошла в 5-ый класс, младший сын - в 3-ий класс. Все дети прекрасно вписались и в процесс, и в коллектив, хотя двоим младшим обязательное среднее образование пока приносит больше вреда, чем пользы, можно явно наблюдать, как снижается в их жизни жажда творчества и самовыражения. К сожалению, всё что я сейчас могу делать, это смягчать последствия их "хождения в школу".

Мои профессиональные интересы лежат в области психологии развития, в частности я изучаю условия, необходимые нам для реализации нашего личностного потенциала. Я работаю с и учусь у канадского психолога Гордона Ньюфелда, создателя уникальной теории о взрослении на основе привязанности. На сегодняшний день я оказываю психологические консультации родителям, преподаю в Институте Ньюфелда, организую семинары Гордона Ньюфелда в России, провожу собственные семинары и вебинары. В этом блоге я в основном пишу об особенностях развития личности и о психологии детско-родительских отношений. Чтобы быстро понять, о чём я пишу, рекомендую прочитать:

статья "Цель альфа-родительства - помочь ребенку реализовать свой потенциал"
брошюра "Привязанность - жизненно-важная связь"

Я люблю свою работу, а от любви, как известно, родятся дети. Мои любимые профессиональные "дети" это:

-Сообщество родителей для родителей "Заботливая альфа" - сообщество родителей, понимающих, какую важную роль в психическом и эмоциональном развитии ребёнка играет надёжная безопасная привязанность к заботящемуся о нём взрослому.

-Сайт "Заботливая альфа: развитие на основе привязанности", где собраны лучше материалы посвящённые альфа-родительству.

-Русский филиал Института Ньюфелда. Этот проект находится в разработке, и в итоге мы надеемся построить дистанционную программу по обучению психологов-консультантов. Пока что у желающих есть возможность прослушать два курса обучения.


Цитата: "I have come to understand, finally, and even to accept, that in almost everything I believe and care about, I am a member of a minority in my own country. This is certainly true of all my ideas about children and education. We who do not believe in compulsory schooling, who believe that children want to learn about the world, are good at it, and can be trusted to do it, without much adult coercion and interference, are surely not more than one per cent of the population and perhaps much less than that. This doesn't trouble me any more, as long as those minorities of which I am a member go on growing. My work is to help them grow." - John Holt

"Я давно уже понял и принял, что я нахожусь в своей стране в меньшинстве почти во всём, во что я верю и что меня волнует. Это касается моих идей о детях и образовании. Мы, те кто не верит во всеобщее школьное образование, кто уверен, что дети хотят учиться, умеют учиться и могут это делать без излишних вмешательств и наставлений со стороны взрослых, мы составляем не более одного процента населения, а скорее всего намного меньше. Но это больше меня не беспокоит, потому что меньшинство, к которому я принадлежу – растет, и я вижу свою задачу в том, чтобы помочь ему расти." - Джон Холт

Рекомендую:



Свобода в образовании домашнее обучение в России и во всем мире


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

"Дизайн estel_the_fair"

Social capital

Rating position

Statistics