Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Нюхать одуванчики невероятно опасно

Иллюстрация к посту о противлении.

В 1986-87 годах в Штатах проходила кампания против наркотиков. Особое внимание уделялось проблеме нюханья кокаина. По прошествии времени оказалось, что после проведения кампании кокаин стало нюхать больше народу, чем до.

Тут вспоминается история, рассказанная Гордоном Ньюфелдом. В школу (старшая школа (8-12 класс), Ванкувер) пришла новый директор. Не успев ни с кем познакомиться, установить контакт и наладить взаимоотношения, в первый же день она собрала детей и в ультимативной форме заявила, что наркотиков в школе она не потерпит, замеченные будут жестоко наказаны, наркотики – это зло и так далее. Его сын пришёл из школы и сказал отцу: «Знаешь, папа, я раньше никогда не думал о наркотиках, но после сегодняшней лекции нашего нового директора почувствовал желание их попробовать». 

Мораль: Прежде чем учить, руководить или давать советы, наладьте отношения, сформируйте привязанность, войдите с человеком (дети тоже люди) в дружественный контакт.

Карикатура посвящена провалу кампании по борьбе с наркотиками. Надписи на плакате:

«Нюхать одуванчики невероятно опасно», «Хочешь умереть молодым? Нюхай одуванчики.», «403 769 жизней разрушено в этом году», «Возможно повреждение мозга», «Ради Бога, не начинай»

«Вуди Аллен: «Я нюхал одуванчики, и посмотрите, во что я превратился.», «Никогда, никогда, никогда.», «Заключение министра здравоохранения: нюханье одуванчиков ведёт к раку, сердечным заболеваниям, заболеваниям лёгких, проказе, разводу, бесплодию и неожиданному обезглавливанию. ПОЭТОМУ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!».

Tags: (*), *gordon neufeld, *Гордон Ньюфелд, *жизненно-важная связь, *привязанность, *психология, *психология развития, *эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments