Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Здравствуйте!

Давайте знакомиться.

Меня зовут Ольга Писарик. У меня четверо детей мальчик (17), мальчик (16), девочка(13), мальчик (10). Двое старших ходят в школу, двое младших пока учатся дома. Я живу в Ванкувере, но последнее время всё чаще курсирую между Ванкувером, Минском и Москвой.

Психолог без академического психологического образования

Я психолог, хотя у меня нет диплома об окончании какого-либо психологического вуза. Несколько лет назад я познакомилась с работами гениального канадского психолога Гордона Ньюфелда (Gordon Neufeld). И я не преувеличиваю, Ньюфелд действительно гениален, очень скромный, мудрый и щедрый на душевное тепло человек, который умеет обьяснять на первый взгляд необьяснимое. Его основанный на привязанности комплексный подход к развитию человека соединил в себе самое лучшее из психологии развития, возрастной психологии, психологии привязанности, системной психотерапии, психоанализа и многих других «психологий».

По счастливому стечению обстоятельств, Гордон Ньюфелд, также как и я, живёт в Ванкувере и я имею бесценную возможность учиться у него как дистанционно, так и face to face, чем активно пользуюсь. На сегодняшний день я веду семинары по психологии отношений (как очно, так и через интернет), оказываю частные консультации и обучаю студентов по программе Института Ньюфелда (Neufeld Intitute).

Блогер, не любящий писать

Это не шутка. Я никогда не любила писать и даже сейчас ответ на простое электронное письмо может занять у меня неделю. Когда втянешься, уже ничего, а сесть и начать писать – пытка. В школе я ненавидела сочинения, с грамотностью у меня тоже проблемы, но когда пишешь о том, что считаешь важным, уже не важно трудно тебе или нет.

Организатор, избегающий организованности

Я стараюсь избегать больших скоплений людей как в жизни, так и в интернете, и при этом являюсь создателем одного из самых быстрорастущих сообществ жж «Заботливая альфа», которое в 1012г. было названо самым популярным сообществом, созданным в 2010-2011гг. В «Альфе» мы стараемся поддерживать атмосферу принятия, в которой каждый голос имеет шансы быть расслышанным. Всякое бывает, но в основном, мне кажется, нам это удаётся. Тут отдельное ОГРОМНОЕ спасибо модераторам сообщества, без них ничего бы не было.

Во мне ещё много противоречий, которые раньше я считала «неправильными», а сейчас понимаю, что именно моя «противоречивость» позволяет мне быть уравновешенным человеком и хорошим психологом, потому что равновесие – это не отстутствие колебаний, а наоброт, нахождение баланса в сомнениях и постоянном диалоге с самим собой.

У себя в блоге я, в основном, пишу об отношениях, как детско-родительских, так и между взрослыми людьми, а также о свободном обучении. Личных записей очень мало, подзамочных записей нет и не будет, за зафренживанием/отфренживанием я не слежу. Если Вы не уверены, как ко мне обращаться, то лучше "на Вы" и по имени.  Полезного чтения.

Рекомендую:

моя брошюра "Привязанность - жизненно-важная связь"

жж-сообщество родителей для родителей "Заботливая альфа"

жж-сообщество о домашнем обучении "Свобода в образовании"

сайт "Свобода в образовании: домашнее обучение в России и во всём мире"

Дизайн этого журнала - Надежда estel_the_fair Индивидуальные дизайны для жж на заказ.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →