Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Видео о домашнем обучении

Видео о семейном образовании в Омске. Из серии "они тоже люди" и "да, это законно".) Увидела тут  via boa_pam . В посте по ссылке есть ещё два видео, но они совсем какие-то ни о чём, так что у себя их не пощу.

Семейное образование в Омске. Сюжет очень положительный, больше даже похож на рекламный ролик, тем интереснее, какими штампами он пропитан. Улыбнуло:

Родители в роли учителей, а школьная программа не выходя из дома... Психологи спорят, пойдёт ли на пользу ребёнку образование в четырёх стенах и не приходят к однозначному выводу, с одной стороны, оторванность от коллектива, а с другой стороны, максимальное внимание к развитию своего чада... Тише, идёт экзамен... За образование подростка взялись папа и мама, и судя по результатам, взялись довольно не плохо... (Учительница, замирая от широты собственных взглядов): "Уровень подготовки, можно сказать, не ухудшился"... На семейном национальном образовательном проекте не экономят... И зачем сидеть за партой, когда на ковре гораздо больше места...

Начальник правового управления департамента образования Омска Василий Цветков прямо-таки зазывает на семейное обучение. Неужели и вправду в Омске только одна семья на СО? Город-то большой.

Tags: видео, домашнее обучение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments