Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Перепост

Перепост от strix_ru   

В то время, как в сильно западных странах набирают обороты разные виды альтернативного образования,  домашнее обучение, анскулинг, не только среднее, но высшее образование уже становится бесплатным и растет общая свобода выбора формы образования, в России подготовлен новый, уже нашумевший законопроект "Об образовании в Российской Федерации", где вычеркнуто право родителей обучать своих детей в семье, убрана форма семейного обучения и весьма вероятно не будет даже экстерната для начальной школы.


Министерство Образования и Науки РФ подготовило новый федеральный законопроект "Об образовании в Российской Федерации".
В сентябре этого года законопроект буден внесен в правительство, его принятие планируется не позднее декабря 2011 года, а войдет в силу он с 1 января 2013 года.

Из нового законопроекта полностью удалено право родителей обучать ребенка в семье, форма семейного обучения убрана из форм обучения, под ударом экстернат для начальной школы (читать еще:
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=28&t=10644&start=15)


Что можно сделать? например поучаствовать в общественной экспертизе на сайте:

http://edu.crowdexpert.ru/


"Общественаня экспертиза"
Тема дня
: Семейное обучение:
зачем упоминание о семейной форме получения образования и связанная с этой формой декларация прав родителей исключена из нового законопроекта? И это в условиях, когда в стране говорится о поддержке семьи и укреплении ее, о защите прав семьи.


Tags: перепост, современная школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments