Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Вопрос к коллективному разуму


Пока я весь месяц апрель и особенно его последнюю неделю занималась одной ( вернее двумя) фигнями, всплыло несколько тем,  по которым хотелось бы услышать ваш  совет и консультацию.

Проблема первая. Неделю назад  в блоге logpoint , вот тут в комментах  состоялся буквально следующий разговор (жирный шрифт - мой):
 
logpoint - Кстати, краем уха на образовательном конгрессе от чиновников, которые занимаются новыми образовательными стандартами, слышал заявление о возможном упразднении в России экстерната.
 

Я - блин :( Вы хоть предупредите заранее, или намекните, где можно узнать поподробнее. Надо ж будет что-то делать.

logpoint Об этом было сказано очень вскользь, я и забыл :) Если какая-то информация еще будет - поделюсь, конечно, но эта - непроверенная и неуточненная. Тем не менее, я слышал ее от официальных лиц и на официальном мероприятии.

Я поделилась этим слухом со стрикс_ру, и слух её не обрадовал:
 
strix_ru - а какие лица были у тех официальных лиц? и где бы этих лиц найти... в темное время года на темной улочке?

Другая моя френд выразилась очень точно:
 
vitandval  - плохой знак:(.

А теперь вопрос: и что нам сейчас с этим слухом делать? Можно, конечно, делать вид, что ничего не было, но как бы потом не пришлось с ветряными мельницами бороться.

Мы немного обсудили эту тему у меня, в комментах к этому посту. Первое, что приходит в голову, - уточнить в министерстве образования, насколько серьёзны разговоры об отмене экстерната. И если серьёзны, то какие аргументы.

Логично возникает следующий вопрос: может кто-то помочь аккуратно поработать с министерством, чтобы их не спугнуть? Может у кого-то юридическое образование? или хобби грамотно составлять бумажки? или муж, друг - юрист?

Тему предлагаю обсуждать у меня, если кто-то захочет что-то посоветовать анонимно, то у меня разрешены анонимные комментарии. Предлагаю серьёзно задуматься над вышеописанным слухом, потому как в России плохие слухи имеют стойкую тенденцию сбываться.

Будет шикарно, если обьявятся добровольцы по общению с министерством. Потому как мне работать с Российским министерством образования совершенно не в тему. Да и не моя это стезя. Я лучше сосредоточусь на том, что у меня получается делать лучше, чем у других.

Я знаю, как неохота вылазить из зоны комфорта, но вы же знаете: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Так что подумайте, чем вы можете помочь общему делу. :)



 


Tags: домашнее обучение, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments