Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Месячнику просмотра худфильмов на английском посвящается


 strix_ru писала : "У нас месячник просмотра художественных фильмов на английском..."

При всём богатстве выбора найти интересные  фильмы для семейного просмотра нам достаточно сложно. Исходные данные: дети (мальчики 11, 10 и 4 года и девочка 7 лет), мама, которая любит заумные кино не для всех или добротные мелодрамы, папа, который любит боевики. Старшие мальчишки любят экшн, дочка за компанию посмотрит всё, но сама выбирает девочковую тематику, младший пока не определился и с одинаковым удовольствием смотрит и телепузиков и Джеймса Бонда. 

Дети особой разборчивостью в фильмах не отличаются, по моему им нравиться всё, что быстро перемещается по экрану. Когда они смотрят что-нибудь вроде "Аллан и бурундуки" или "Ледниковый период", то я стараюсь просто спрятаться подальше, чтобы не видеть и не слышать этот бред. Ещё в нашей семье не пошли фильмы про животных. А жаль, потому что фильмов про животных много и они хорошие, умные и добрые.

Сейчас попытаюсь вспомнить фильмы, которые смотрели все, и которые мы с удовольствием время от времени пересматриваем.

Первое, что приходит в голову и чем хочется поделиться - The Mighty Ducks, серия из трёх фильмов про хоккей, детей. дружбу, вечные ценности и т.д. В общем, хорошие правильные фильмы, которые интересно смотреть. Особенно нравятся 1-ый и 3-ий. Во втором, по-моему, перебрали с США-патриотизмом, но всё равно, это одни из наших любимых фильмов.

Сюда же вспоминается MVP 1&2: The Most Valuable Primate, The Most Vertical Primate. Два фильма о шимпанзе по имени Джек. В первом фильме он играет в хоккей, во втором катается на скейтборде. Смешные, добрые, интересные фильмы.

Джеймс Бонд, кроме последних фильмов, всегда идёт на ура. Последние мы детям не показываем, потому что это уже другой Д.Бонд, слишком много неоправданного насилия, которое постоянно смакуется и Бонд  похож на русского бандита.

Фильмы с Брюсом Ли им нравятся и даже я иногда могу присесть их посмотреть.

The Score,  который в русском прокате известен, как "Медвежатник", нравится старшим и мне. Младшего в некоторых местах излишний suspence напрягал. В принципе,  любой боевик без излишнего насилия и особенно его смакования нам подходит. "Mission Impossible" нравится, но для младшего местами too much, смотрим без него. Если без младшего, то можно и "Spy Games" посмотреть, и ещё много чего. А! Indiana Jones, конечно же. Но тут уже я - пас. Мне одного раза достаточно. The Mask of Zorro - тоже.

The MaskJohnny English. - смотрены не по разу. 

Chitty Chitty Bang Bang
, наверное многим покажется странным, но нам почему-то нравится. Муж и дети смотрели раз 10 и я раза три точно смотрела.

Из "умных" фильмов вспоминаются: "Searching for Bobby Fisher", "Vitus", "Apollo 13". Кроме того, что всё это хорошие фильмы, первый является классикой американского кинематографа и основан на реальной биографии; во втором главную роль играл потрясающий мальчик, сам играл все концертные номера; третий тоже основан на реальных событиях. Мы все с удовольствием смотрели эти фильмы, хоть они и не боевики. Хотя нет, мужу "В поисках Бобби Фишера" не понравился, говорит, слишком наигранный.

Вспоминается ещё костюмированный исторический фильм "Ivanhoe", 1997. Не смогла к нему найти нормальный линк. Это из Википедии: This version of Ivanhoe was released as a 6-part, 5-hour series, a co-production of A&E and the BBC. Нам всем понравился, но у нас дома фильма нету, так что пока смотрели только один раз.


Пожалуй пока всё. Если ещё чего-то вспомню - добавлю.
Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments