Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Фильмы про хоумскулеров

В сообществе  deti_v_semje был вопрос про художественные фильмы, где главными героями были бы хоумскулеры. Я нагуглила три (ни один не смотрела):

«Дрянные девчонки» (Mean Girls) американская комедия 2004 года.  Всё своё детство Кейди Хирон провела в Африке со своими родителями и обучалась на дому. Но в пятнадцать лет всё изменилось, и она попадает в обычную американскую школу, где ей предстоит понять правила тусовки, влюбиться и дать отпор самой классной девчонке в школе. Более подробно -  в англоязычной Википедии. 

«Остров Ним» (Nim's Island) — американский приключенческий кинофильм 2008 года. Маленькая девочка Ним живёт с отцом-океанологом на безлюдном тропическом острове, (учиться дома).  катается на яхте, ловит рыбу и помогает отцу с научными экспериментами. Параллельно она общается по электронной почте с живущей в Сан-Франциско писательницей, страдающей большим количеством различных фобий, автором любимых романов девочки (роль писательницы играет Джоди Фостер). В какой-то момент отец пропадает, и тогда девочка его ищет при помощи своих друзей — морского льва Селки, игуаны Фреда, черепахи Чики и писательницы, а также защищает остров от пиратов — впрочем, возможно всё происходит в её воображении. 
  
Одна из важных сюжетных линий фильма основана на характерной черте английского языка — отсутствии грамматического рода. Общаясь по электронной почте, писательница долгое время не понимает, что её собеседница — девочка. А Ним узнает о том, что Алекс — женщина, только встретившись с нею лично. В русском переводе передать эту особенность в полной мере не удалось. 

«Дикая семейка Торнберри»(The Wild Thornberrys), 2002 — бюджет $60 миллионов и номинация на Оскар. Это полнометражный анимационный фильм снятый по одноимённому сериалу. Сюжет сериала:

Глава семейства Торнберри — Найждел, известный ведущий документальных фильмов о дикой природе «Животный мир глазами Найджела Торнберри». Со своей женой Марианной и двумя дочерьми Элайзой и Дэбби, они путешествуют по миру на фургоне. Элайза — младшая сестра, за спасение африканского шамана получила способность разговаривать с животными. Её лучший друг — шимпанзе Дарвин. Во время съёмок на острове Борнео семья Торнберри пополняется ещё одним членом — мальчиком Донни. Его родителей убили браконьеры, а воспитанием занималась самка орангутана. Донни разговаривает на своём собственном языке, непонятном для окружающих, при этом понимая речь людей.


Tags: домашнее обучение, линки, учебные материалы, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments