Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Алексей Битнер

Знакомьтесь: Алексей Битнер ispoetov . Новосибирский учитель, который помогает "домашним" детям пройти школьную программу и сдать экзамены. Тут он говорит сам о себе:

"Попытка создать страничку в ЖЖ связана с моей работой, которая одновременно и хобби. Я помогаю школьникам избавиться от школы, окончив её экстерном. При слове «экстерн» у читателя может возникнуть образ этакого вундеркинда, как нынче принято выражаться, «ботаника». Это ошибочная ассоциация. Нормальные дети, по разным причинам питающие к школе антипатию (как правило, взаимную). 
Моя деятельность с этими детьми - не столько способ заработать, сколько способ жить.

Сегодня у меня семь учеников. В прошлом году было пять. Экзамены сдаём в школе. Школа, кстати, относится к этому дело вполне нормально. Наверное, считают нас странными немного, так это правда:)

Как я дошёл до жизни такой? Непросто. Долгое время работал в школе. Попытки организовать свой труд и труд других людей в рамках школы (должность директора частной школы позволяла экспериментировать) так, чтобы не было стыдно за результаты своего труда, окончились плачевно. О том, почему я уверен, что современную школу невозможно реформировать изнутри, я как-нибудь напишу".


Tags: имена, опыт ДО, свободное образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments