Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Пять языков любви. Часть 2


 Вся глава про влюблённость – шедевр. Смешно и справедливо.

 

Влюблённость

Что же случилось с Дженис? Она влюбилась. В её представлении, Дэвид был самым замечательным мужчиной из всех, кого она когда-либо видела. Она видела его совершенным во всех отношениях. Он станет идеальным мужем. Она думает о нём день и ночь. То обстоятельство, что Дэвид уже дважды был женат, имел троих детей и сменил за год 3 работы, её нисколько не настораживало. Она была счастлива и убеждена, что с ним её счастье будет длиться вечно. Она была влюблена.


Большинство из нас вступают в брак, будучи влюблены и находясь под действием подобных чувств. До свадьбы мы мечтаем о совместной жизни, исполненной счастья... Трудно представить себе что-либо иное, если ты влюблён. Влюблённость становиться просто эйфорией в своей кульминации. У влюблённого человека создаётся иллюзия, что объект его любви совершенен. «Мы сделаем друг друга абсолютно счастливыми. Это у других могут быть ссоры и драки, но не у нас. Мы любим друг друга.» Разумом мы понимаем, что со временем между нами могут возникнуть разногласия. Но мы уверены в том, что мы открыто обсудим наши разногласия, один из нас всегда будет готов пойти на уступки, и мы достигнем единства. Трудно представить что-либо иное, если ты влюблён.



Люди верят, что если они по настоящему влюбились, то это будет длиться вечно. Ничто и никогда не сможет разделить нас. Мы видим, что некоторые женатые пары как будто бы утратили это чувство, но с нами этого никогда не случиться. «Наверное, они никогда и не были влюблены по-настоящему», делаем мы вывод.


То, что чувство влюблённости длиться вечно, является вымыслом. Д-р Дороти Теннов (Dr. Dorothy Tennov), психолог, проводила длительное и углублённое исследование феномена «влюблённости». После изучения многочисленных примеров она сделала вывод, что средний жизненный цикл этой романтической «одержимости» – 2 года. Если речь идёт о тайном любовном романе, он может длиться немного дольше. Но, в конечном счёте, мы все спускаемся с заоблачных высот и возвращаемся на землю.


Он начинает выражать свои желания, и они в корне отличаются от её желаний. Он хочет секса, а она слишком устала. Он хочет пойти поиграть в футбол, а она говорит: »Ты свой футбол любишь больше, чем меня.» И так, понемногу, исчезает иллюзия полного единства, и на первый план выступают личные желания, эмоции, мысли и модели поведения. Это две личности. Их разум не слит воедино, а эмоции если и сливались, то только на короткое время в океане любви. Они вышли из «одержимости» любовью и теперь у них есть выбор: либо разойтись, расстаться, развестись и начать поиски нового увлечения, или взяться за нелёгкое дело: научиться любить друг-друга уже без любовной эйфории.


Такая любовь конечно эмоциональна по своей природе, но это никак не «одержимость». Это та любовь, которая объединяет эмоции и здравый смысл. Она включает в себя решения воли и требует дисциплинировать себя, и, несомненно, видит необходимость персонального роста. Наша самая основная эмоциональная потребность, это не влюбиться, а быть искренне любимыми. Я хочу быть любимой тем, кто выбрал любить меня, кто видит во мне что-то достойное его любви.


Такая любовь нуждается в усилиях и дисциплине. Это наш выбор: тратить свои силы, энергию и время для блага другого человека., зная, что когда его или её жизнь станет лучше благодаря нашим усилиям, то это принесёт радость и вам – радость от вашей неподдельной любви к другому. Эта любовь не зависит от эйфорийных переживаний. В сущности, настоящая любовь не может начаться до тех пор, пока не закончится влюблённость.


Такая любовь начинается с вашего отношения, с измененного мышления. Любовь – это такое состояние сердца, которое говорит: «Я женат на тебе, и я выбираю стремиться к тому, чтобы тебе было хорошо» И тогда человек, выбравший любить, найдет способы воплотить в жизнь своё решение, научится удовлетворять глубокую эмоциональную потребность в любви своего партнёра. И такая любовь станет самым невероятным и захватывающим чувством и приключением, которое вы когда-либо переживали.


Когда резервуар для любви вашего супруга полон, и он чувствует уверенность в вашей любви, весь мир становится ярким, и он сдвинется с насиженного места, стремясь стать лучше, и постарается реализовать весь свой потенциал для этого. Но когда этот резервуар пуст, и он чувствует, что его используют, а не любят, то весь мир выглядит мрачным и незаслуживающим его усилий.

 


 


 

Tags: 5 языков любви, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments