Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Печенье

Вчера с младшими пекли овсяное печенье с шоколадными чипсами. Моё любимое. Сплошная овсянка. И когда они его лопают я чувствую себя гораздо лучше, чем если бы они лопали просто сдобу.

Мартин первый раз отмерял сам ингридиенты. Было очень интересно наблюдать. Я попросила отмерить три с половиной полных чашки овсянки. Вначале он сомневался, полная - это как? сколько?, потом наполнил одну чашку и хотел идти за следующей, а потом офигел когда я сказала "и ещё половину".  То есть весь его жизненный опыт противился вот так вот пойти и распилить или разбить чашку напополам. 

На помощь пришла сестра и вместе они успешно закончили сыпать сухие продукты в миску. Сначала овсянка, потом ровным слоем шоколадные чипсы, потом ровным слоем мука ("Мама, смотри, у нас получился тортик!"). Потом радостные голыми  руками всё это перемешали.  Я растопила масло, вбила яйца, они всыпали сахар, взбили, соединили с сыпучим и опять голыми руками перемешали.  Для них было кайфом перемешивать всю эту липкость руками. Всё-таки дети - странные существа.

В процессе усовершенствования технологии приготовления печенья я вначале вместо 96 печений (мы печём всегда двойную порцию) лепила 16, но последние разы перестала вообще лепить печенье. Просто выкладываю массу в форму, намечаю квадраты, а потом по тёплому разрезаю. Получаются такие овсяно-шоколадные плитки гранолы.
.

Tags: дети, наше ДО, семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments