Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Статья в тему (аж 1996 года)

Прививка от чумы, или Зачем нужны дети?

Есть расхожие мнения: нужно с детства учиться адаптироваться к коллективу, надо обязательно делать прививки... Но не все думают так: куча людей не всегда коллектив, от прививок иногда умирают. Почему же мы, не думая, по привычке, отдаем детей в детсад и в школу?

Сначала задумчивость, а потом раздражение. Что за вопрос? Глупый. Зачем нужны мы все? Не надо путать. Это разные вопросы. Ребенок, из которого выросли «мы все», не выбирал, быть ему или нет. А мы выбираем, завести детей или нет.
Когда мы покупаем собаку, мы знаем, чего от нее хотим. Мы представляем, какие качества нужно в ней воспитывать. Мы думаем о том месте в нашей жизни, которое должно быть ей отдано. Не говоря уж о месте в нашем доме. Мы не хотим злую собаку. Мы не хотим чужую. Мы хотим добрую, послушную и свою. Мы знаем, что будем жить с ней долго. Мы собираемся ее любить.

С детьми все как-то иначе… Ведь глупо, согласитесь, едва подрастив щенка, отдать его на весь день совершенно незнакомому человеку и не спросить при этом, а что он с ним будет делать? И только возвращаясь вечером с работы забирать его домой. Дома сажать в корзинку и давать косточку, чтобы не мешал заниматься домашними делами. Иногда краем уха вслушиваться в его возню и поругивать его из другой комнаты. «Что ты там делаешь? Не делай этого!» Затем ли мы его купили? Что из него вырастет? Да, с детьми как-то иначе...

via yana_zinigrad 


 

Tags: дети, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments