Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Когнитивный диссонанс

Я мало читаю ЖЖ. Иногда заинтересует какой-нибудь комментарий или ник покажется знакомым. Пойдёшь, почитаешь, вернёшся.  Но вот за последних несколько дней как назло попалась пара журналов, на которых меня просто вырубало. Поясню.

Пишут замужние женщины. Она, муж, двое деток. Папа работает, мама сидит дома, потому что материальное положение позволяет и это всех устраивает, дети в детском садике на весь день. Весь блог посвящён двум темам: как я люблю своих детей и какие комьютерные игры я за последнее время осилила. Блин. Она отправляет детей в садик НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, чтобы самой в гульки поиграть! И считает себя потрясающей матерью, потому что... А вот что, потому что? Дети обуты, одеты, накормлены? Она с ними по выходным в зоопарк ходит? По вечерам на кружки возит? Я не понимаю.

Я далека от желания кому-либо указывать, как им жить. Каждый отвечает сам за себя. Но откуда эта уверенность, что ты хорошая мать, только потому, что у себя в журнале через пост пишешь усюсю? А в это время твои дети целыми днями в саду, с незнакомыми людьми, потому что маме нужно "время для себя", в том числе и чтобы написать в жж о том, как она любит своих деток.

Может кто-то подскажет, на основании чего эти женщины считают себя хорошими матерями?.

 


Tags: личное, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments