Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Онлайн-курс Агрессия, 9-22 июня

Новый курс от Института Ньюфелда!

Курс предназначен как для родителей, так и для профессионалов, работающих с детьми (учителя, воспитатели, няни, тренера, психологи и т.д.). Вы можете передать эту информацию всем, кому, как вам кажется, она будет полезна.




РЕГИСТРАЦИЯ


Это авторский курс Гордона Ньюфелда, переведенный и адаптированный для русскоязычной аудитории Юлией Колбаскиной и Анной Гощинской – преподавателями курса «Агрессия».

Материал, о котором пойдет речь на занятиях, универсален и распространяется на людей любого возраста, хотя, в первую очередь, речь, конечно, пойдет о детях. Знания, о которых мы будем говорить, актуальны для всех областей: для дома, детского сада, школы и для психологической практики.

Корни проблем с агрессией лежат глубоко в наших инстинктах и эмоциях. По этой причине обычные дисциплинарные меры, такие, например, как наказания, не могут помочь ее устранить. Более того, они ведут к ухудшению отношений с ребенком, усложнению ситуации и усилению агрессии. Необходимо понять проблему, суть агрессии, чтобы стало ясно, с какой стороны к ней подходить глобально, а не просто бороться с симптомами.

Если вы сталкиваетесь с проблемным агрессивным (или само-агрессивным) поведением своих или доверенных вам детей, этот курс будет вам интересен. Если вы замечаете, что сами начинаете заводиться и эмоционально реагировать на детскую агрессию - вам тоже к нам.

План курса:

- 1 и 2 занятия: мы рассмотрим механизм агрессии и увидим, что запускает агрессивные импульсы. Мы ответим на вопрос, есть ли альтернатива агрессивному поведению и при соблюдении каких условий такая альтернатива возможна.

- 3 и 4 занятия:  мы расскажем, как помочь ребёнку выразить свои эмоции ненасильственным образом и что можно сделать, чтобы понизить уровень агрессии в жизни ребёнка. Мы представим вам вполне конкретные стратегии, которые помогут в этом деле.

- 5 занятие:  полностью посвящено вопросам участников.


В течение всего курса у вас будет возможность задавать вопросы  и получать обратную связь от ведущих.
Ведущие курса

AnnaBWАнна Гощинская, студентка преподавательской программы, сертифицированный преподаватель курса «Агрессия», мама двух мальчиков 6-ти и 3-х лет.

Julia-1

Юлия Колбаскина, студентка преподавательской программы, сертифицированный преподаватель курса «Агрессия», мама двух мальчиков 7-ми и 4-х лет.

Oksana_KС вопросами обращайтесь к нашему администратору: Оксана Кузина - neufeld.study@gmail.com - (Оксана отвечает в течение 2 дней, проверяйте папку спам)
Tags: *Институт Ньюфелда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments