Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Нарциссы: Ведь правда, я существую?

Основной modus operandi нарцисса – поиск в глазах других подтверждения собственного существования. Потому что единственная возможность для нарцисса ощутить, что он существует – это увидеть собственное отражение в глазах другого человека. Его самого по себе нет, не существует. В это очень сложно поверить, а ещё труднее представить. Как это внутри никого нет? Как это внутри пустота? А вот так, человек ощущает себя живым, только отражаясь от других людей.

Именно поэтому нарциссы такие гении манипуляций и подстройки под чужие ожидания. Потому что им жизненно-необходимо увидеть в наших глазах своё отражение. Кому-то уже не важно, какой образ себя он будет видеть в глазах другого, лишь бы отражаться, лишь бы о нём не забывали, как-то реагировали на него. А кому-то, как, например, моему лирическому герою, всё ещё очень хочется, чтобы в глазах другого он видел себя любимым, желанным, признанным, таким, каким он хотел бы быть, но не может, потому что не способен «быть».



В любовных отношениях в этом случае идёт невообразимая подстройка на уровне подсознания.Человек лепит из себя вашу мечту. Это не банальный пик-ап по стандартным сценариям, а штучная и филигранная работа. Он не просто разыгрывает перед вами идеал, а становится им, предлагая каждой своё, в зависимости от того, что кому нужно.

Кому-то обещает делиться политическими тайнами до того, как они станут достоянием общественности, кому-то в первые полчаса знакомства читает Маяковского и зовёт замуж. В моём случае, человек дал мне ощущение, что я хороша любая. И это оказалось именно то, что мне тогда было необходимо почувствовать, причём, я сама поняла это гораздо позже.

Мы с подругой смеёмся: если хочешь узнать, как выглядит твоя мечта – заинтересуй нарцисса и он, как волшебный 3-D принтер, тебе её сам из себя изобразит.

Самое сложное в отношениях с нарциссом – это понять и признать, что любите вы не его, а свои фантазии о нём, пусть и любовно им взлелеянные. Потому что «его» нет, внутри ничего нет и только отражение в ваших глазах подтверждает, что «он» существует.
Tags: (*), *М_и_Ж, *отношения с нарциссом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments