Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

44



В рамках персональной борьбы с собственным белым пальто очень хочется обнулиться, чтобы в свой 45-ый год жизни уйти с как можно меньшим количеством скелетов в шкафу. Для меня это важно, потому что сейчас я с ужасом наблюдаю, куда заводит человека стремление любыми способами сохранять фасад, не задумываясь, насколько он далёк от внутренней реальности.
Меня зовут Ольга Бобкова, я родилась в Минске и в 34 года мы с мужем и детьми переехали в Канаду. Детей тогда у нас было трое, а четвёртого я родила уже тут, через три месяца по приезду.

Чаще всего меня знают, как основателя жж-сообщества “Заботливая альфа” и ученицу канадского психолога Гордона Ньюфелда. Заботливая альфа, или альфа-парентинг, это уже направление в современном родительстве, когда родитель понимает, какую важную роль в развитии ребёнка играет надёжная безопасная привязанность к заботящемуся о нём взрослому и который берёт на себя ответственность за отношения с ребёнком, но при этом ставит границы и не разрушается от эмоций ребёнка. Короче, это про любовь, принятие, твёрдость, ответственность и терпение.

Я преподаю в Институте Ньюфелда, читаю семинары и лекции, консультирую родителей по детско-родительским отношениям и считаю себя хорошим психологом, потому что отлично понимаю людей, но у меня нет академического образования, я, что называется, самоучка. Зато уже четвёртый год я имею возможность лично общаться с Гордоном Ньюфелдом и перенимать его невероятные знания и опыт из рук в руки.

Я не просто разделяю ценности альфа-родительства, я живу ими. Сейчас, когда уже почти два года я полностью с детьми 24/7, я могу с уверенностью сказать, что знание – сила. Мне было бы гораздо сложнее, если бы я не знала теории. А сейчас мои самые большие проблемы связаны не с детьми, а с тем, как много времени отнимает домохозяйство для такой толпы.
Тем не менее, в моей жизни было всякое. Я делала аборт, у меня был выкидыш по моей вине (переборщили с интимом с первым мужем), то есть я ответственна за двух нерождённых детей. Я била детей. Да, я била детей. Это длилось недолго, уже тут, в Канаде (пошли оправдания), но тем не менее это было.

Я три раза была замужем. За Олегом Устиновичем (который Паганини, бас-гитарист, потеряла с ним контакт тысячу лет назад), за Сергеем Чалым, который нынче экономический журналист и финансовый аналитик, и за Димой. Первый брак был недоразумением по залёту. Олег клёвый чувак, но я никогда не воспринимала его как мужа, скорее как бойфренда, при этом расставались мы дооолго. С Сергеем два года пыталась осознанно строить семью, но не срослось, сбежала. С Димой всё было очень по-серьёзному, четверо детей родить от одного мужчины – это вам не шуточки. Серьёзность, видимо, и подвела. Я так старалась быть прекрасной женой и отличной матерью, и от меня так актвно этого ждали, что в какой-то момент я поняла, что если я ещё чуть-чуть напрягусь и постараюсь, то я потеряю себя. Меня как человека не было видно, были видны только мои роли и их правильное исполнение. Вобщем, и третий брак не выдержал испытания жизнью и развития его героев. Разводились мы долго, первые мысли пришли мне в голову осенью 2010 года, но только пару недель назад мы разделили имущество, а штампы в паспорте стоят до сих пор.

В это же время я по второму разу встретила своего второго мужа (да, мне можно давать приз на наступление на одни и те же грабли), он долго окучивал меня, пока я не обнаружила себя по уши влюблённой. У нас около двух лет длился роман, преимущественно онлайн, с редкими встречами, пока я не прекратила общение, потому что поняла, что эти отношения меня разрушают. Пазл сложился, когда недавно выяснилось, что он параллельно состоял в других отношениях, а меня держал, видимо, в качестве Деда Мороза (приехала Оля, привезла подарки), ну и чтобы было кому излить душу и пожалеться.
Над этой историей я ещё буду рефлексировать, потому что впервые столкнулась с таким цинизмом и двуличием. Сейчас изучаю матчасть про нарциссов и планирую по итогу написать кейс. Эмоционально всё это для меня уже мятый пар, но теперь во мне активизировался “яжпсихолог”, чувствую себя учёным, заразившим себя чумой, чтобы найти противоядие.

Вечером поедем с детьми в ресторан, а завтра рано утром уезжаю на нашу ежегодную конференцию. К посту прилагаю своё первое в жизни селфи-в-туалете. И прошу, если кто-то при вас начнёт меня идеализировать, дайте им почитать этот текст.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →