Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Отзыв об Интенсиве I /8.

В группе осталось три свободных места, если одно из них -  Ваше, срочно свяжитесь со мной olgafromvancouver@gmail.com. Занятия начинаются в эту пятницу, в 22:00 по московскому времени, всё обучение происходит онлайн. Подробности обучения и стоимость - http://olgapisaryk.livejournal.com/163231.html . Почитать другие отзывы можно по тэгу "*Отзывы - ИнтенсивI".

Отзыв Златы Волковой. Злата со своей семьёй живёт в Индии, работает акушеркой.

Для меня учёба в Институте Гордона Ньюфелда (что я с неизбежной гордостью не устаю говорить всем, кто интересуется) – стала очень важным этапом и в Жизни, и в работе. Я давно интересовалась психологией, даже хотела получить специальное образование. Но не находила в себе отклика в том, что мне встречалось. Знакомство с Олей и познание Теории Привязанности сразу же отозвались и очень точным и прочным пазлом легли в мою Жизнь, понимание отношений с дочей и в мировоззрение в целом. Я как будто выдохнула после дооолгого и затяжного вдоха, потому что получила объяснения на все свои метания, пробы, ошибки и «революционные» проявления в отношениях со своим любимым ребёнком, растить которого было отнюдь не легко. Поэтому я ждала углубления знаний, чувствуя, что самое интересное только начинается)))) я не раздумывала – пригодится ли мне обучение в моей работе (уверена была однозначно, что – да). Я просто знала, что этот курс мне пройти необходимо.

Он привлёк меня уже своим названием! То, что дети нуждаются именно в понимании, а не в воспитании – стало для меня уже давно очевидно. А с помощью Интенсива I я получила этому не только основательное, фундаментальное, научно обоснованное подтверждение, но и способы – как понимать ребёнка более полно и глубоко. Для меня приятной неожиданностью стало то, что подход Гордона Ньюфелда фокусируется на развитии человеческого потенциала. Это уже сама по себе была хорошая новость, потому детей в нашем обществе с самого раннего возраста ориентируют только на достижения, не озабочиваясь тем – а нужны они ребёнку. Не говоря о том, что само понимание – развитие потенциала ребёнка – вообще редко употребляемое в родительстве и педагогике понятие. Взрослые постоянно заботятся о том – кем будет их ребёнок, редко задумываясь – а каким он будет. И вообще, если поспрашивать у нас, у взрослых тётенек и дяденек, ответственных за Жизнь другого человечка – а что значит развитый полноценно индивид? - мы наверное, получим очень разные, не связанные между собой ответы, вряд ли проясняющие суть. А Гордон Ньюфелд на основе своих знаний и практики выстроил очень стройную и лёгкую в понимании систему, такой устойчивый равносторонний треугольник, который даёт нам простое и ясное видение истинных нужд и потребностей ребёнка. Зная это, мы можем растить наших детей без лишних заморочек, с радостью для себя и для них. И конечно для меня одним из главных результатов курса было то, что мои отношения с дочерью, подростком 14 лет, значительно улучшилась. И это мало сказать)))) они стали очень доверительными, близкими, интересными нам обеим. И мне спокойнее стало смотреть в будущее, потому что пробудилось ещё больше доверия к человеческой природе и её проявлению в Жизни.

Тот самый трёхсторонний взгляд, так называемые 3 D очки, который предлагает Гордон Ньюфелд, даёт ответы на очень многие ответы в Жизни и понимание отношений не только с ребёнком, но и с Любимыми, более глубокое понимание себя и процессов, которые происходят в отношениях между людьми в общем. Взгляд абсолютно универсальный, а главное – рабочий и результативный. Считая себя достаточно зрелым и вполне состоявшимся человеком, я реально очень повзрослела сама за эти несколько месяцев. Я увидела своего мужа другими глазами и смогла не только сохранить нашу семью, но привнести в неё любящую и понимающую атмосферу. Всем в семье стало очень комфортно и уютно находится в совместном пространстве, радостно и увлекательно.

Ещё я очень рада была познакомиться с единомышленниками, очень интересными людьми, общение с которыми наполнено постоянным обогащением друг друга.

А об Оле хочется вообще сказать отдельно – и с красной строки!))))) я в восторге от того, что благодаря ей знание психологии развития на основе привязанности в такой простой и понятной непрофессионалу форме теперь доступно всему русскоязычному пространству. География нашего курса – очень обширна. Но мы все благодаря Оле объединялись раз в неделю на занятиях, которые ждали с нетерпением и предвосхищением новых пониманий и открытий в себе.
Tags: (*), *ИнтесивI, *отзывы-ИнтенсивI
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments