Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

ДР сообщества и наш новый сайт

Сегодня 14-го августа, сообществу "Заботливая альфа" исполняется два года. За эти два года количество участников сообщества выросло до 5000 человек, а количество “читающих“ превысило 6200 человек. Идеи воспитания детей на основе привязанности находят всё более широкое распространение среди современных родителей и я, как основатель и модератор сообщества, очень этому рада.

К двухлетию сообщества мы подготовили шикарный подарок – НАШ НОВЫЙ САЙТ “ЗАБОТЛИВАЯ АЛЬФА”. На сайте собраны лучшие материалы по теории развития, основанной на привязанности: статьи по детской и взрослой психологии, истории успеха участников сообщества, видео-интервью Гордона Ньюфелда, библиотека с брошюрой сообщества, конспектом книги Ньюфелда и массой другой полезной информации.

Screen Shot 2013-08-13 at 4.27.35 PM

Я хочу сказать огромное спасибо всем, с кем мне довелось работать над этим проектом. Меня переполняют эмоции и мне трудно выразить их словами. Я очень благодарна за то ощущение команды, которое у нас получилось создать, за взаимовыручку, взаимопонимание, поддержку друг друга и очень высокую планку качества, которую мы не только не опустили в процессе работы, но даже приподняли. Таня, Саша, Вита, Ира, Ната, Аня, Мрия, Валя - благодарю вас! Если бы не вы, этот проект ещё долго оставался бы в стадии проекта. И я очень рада, что ни мне ни вам не стыдно за продукт нашего коллективного труда.

***
В развитии сайта может поучаствовать каждый:

-нам всё ещё нужен программист, хорошо разбирающийся в вордпрессе;

-мы всегда рады новым авторам и переводчикам;

-особенно ценны рассказы о личном опыте, они вдохновляют и для многих являются ведущим мотивом попробовать изменить свой подход к ребёнку;

-мы всегда ищем фотографии для статей. Если вы не против, чтобы фотографии из ваших личных архивов появились у нас – присылайте нам ссылки на ваши фотосессии;

-это не коммерческий проект, но от финансовой поддержки мы не откажемся.

Пишите нам: editor@alpha-parenting.ru

***
Открыть сайт мы решили статьёй Роберта Карена “Становление привязанности” (Robert Karen, Becoming Attached, The Atlantic). Это очень большая статья, переведённая специально для нашего сайта и рассказывающая об истории возникновения и развития классической теории привязанности (не путать с теорией привязанности Г.Ньюфелда). Статья не адресована напрямую родителям, но даёт перспективу видения, показывает тот путь, который прошла психология привязанности от её зарождения до наших дней. Она будет полезна всем, кто интересуется теорией привязанности.

Добро пожаловать на наш сайт!
Tags: (*), *Гордон Ньюфелд в сети, *привязанность, *ссылки, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →