Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Читая прессу

Очень интересно в окружающей жизни то тут, то там находить подтверждения точности модели Ньюфелда.

Цель человеческого развития - достижение личностного потенциала, становление жизнеспособной независимой личности, способной взаимодействовать с другими, с одной стороны, без потери собственной индивидуальности, с другой стороны, уважая и признавая точку зрения другого. Такого человека мы обычно называем мудрым, зрелым.

Проблема недостаточной зрелости индивидуумов в традиционных обществах решалась с помощью комплекса обрядов, традиций, религиозных установок и "народной мудрости", которые помогали человеку если не достичь просветления, то хотя бы действовать благоразумно.

И вот читаю интервью с бывшим главой Моссад:

"...Тора учит людей рассматривать ситуацию со всех сторон и думать не только «за себя», но и за своего оппонента, находить логику в его рассуждениях и понимать, почему он не соглашается с вами.

Даже в том случае, если мнение вашего собеседника признается неверным, Тора призывает вас не отбрасывать его, а относится к нему с уважением – потому что «все это - слова Бога живого».

Мнения и выводы, которое на данный момент признаются нерелевантными, в дальнейшем могут пригодиться и нельзя относиться к ним легкомысленно или с пренебрежением."

Мудрость веков  —  Фотографии с тэгом путешествия на Рамблер-Фото
Tags: (*), *интегративный процесс, *незрелость, *психология, *становление личности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment