Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

“Мой опыт работы с клиентами постоянно убеждал меня: как только становится ясно, что необходимо ребёнку, что ему нужно от вас, как только вы это ясно понимаете, тут же начинают проявляться в ретроспективе те вещи, которых вам не хватало в вашей жизни, которые нужно отплакать, чтобы найти в себе равновесие и продолжать быть тем родителем, который необходим вашим детям. Таким образом, ваши дети становятся вашими терапевтами. Сам факт вашего родительства уже является самой лучшей терапией, которая лечит, заживляет, восстанавливает от травм и ран, полученных вами ранее.

Пускай у вас было недостаточно счастливое детство, но сейчас вы мать, и когда вы поднимаетесь до этого уровня и начинаете действовать из любви, ощущаете нужды ребёнка, стремитесь быть ответом на них, когда ваше сердце готово великодушно отдавать, когда вы вытягиваете себя до уровня родителя, в котором нуждается ваш ребёнок, в этом усилии и происходит личностный рост.

Работать над собой – это не правильная мотивировка. Вы не столько работаете над собой,  сколько над тем, чтобы предоставить своему ребёнку то, в чём он нуждается. Если вы начнёте работать над собой, это легко может превратиться в созерцание пупка и нарциссизм, то, чем обычно занимается «нормальная» терапия.

Я прекратил предоставлять терапию родителям, потому что этот процесс уводил их в сторону от своих детей. Я работал с ними только в контексте их близких отношений с ребёнком, чтобы помочь им стать теми родителями, в которых нуждается их ребёнок. И поверьте мне, это всё, что было необходимо для их собственного восстановления.

Но как только мы начинаем говорить о себе, сосредотачиваемся на наших нуждах и решении своих проблем, мы ещё больше отдаляемся от наших детей. Время сосредоточения на собственной жизни безвозвратно ушло для нас, у нас уже нет такой роскоши, потому что сейчас у нас есть некто, кто нуждается в нас ещё больше, чем мы сами нуждаемся в себе.

Любовь – всегда наилучший ответ на вопрос, ради чего мы приносим жертву. Если от нас требуется самоотречение, отказ от какого-то удовольствия, импульсивного поступка и мы делаем это ради любви – мы трансформируемся.»

Гордон Ньюфелд

8 июня этот потрясающий человек, учёный, терапевт читает семинар в Киеве. Не упустите редкий шанс послушать того, кто знает, как устроена человеческая душа.

Neufeldimage300-pt-2

По всем вопросам обращайтесь к Валерии: Neufeldinukraine@gmail.com , телефон 098 157 21 51
Tags: (*), *gordon neufeld, *Гордон Ньюфелд, *психология, *семинары Г.Ньюфелда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →