Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Вебинар "Быть заботливой альфой" - с 29 марта

Уже четвёртая группа, нас всё больше и больше.

росток-the_best

29-го марта состоится 1-ое занятие моей (уже четвёртой по счёту) онлайн-группы "Быть заботливой альфой". Встречаемся мы еженедельно по пятницам,  с 22:00 до 01:00. Я рассказываю, а потом все вместе обсуждаем услышанное и пытаемся соотнести теорию с практикой. Всего предусмотрено семь основных занятий плюс дополнительное восьмое, которое я провожу не раньше, чем через месяц после окончания последней встречи и на котором у участников есть возможность поделиться проблемами и успехами, прояснить непонятные места и задать назревшие за месяц вопросы. Такой формат кажется на сегодняшний день оптимальным, и, судя по множеству положительных отзывов, весьма эфффективным. Участники успевают познакомиться, есть время прояснить непонятные места и, если дети отвлекли или нет возможности участвовать в семинаре онлайн, всегда можно пересмотреть запись в удобное время и прислать вопросы по почте или задать на следующей встрече.

Даты проведения: 7 основных встреч - 29 марта, 2, 12, 19, 26 апреля, 10, 17 мая (3 мая пропускаем) и дополнительная "послевстреча" предварительно - 15 или 17 июня (уточню позже).

Время проведения: по пятницам, с 22:00 до 01:00 по московскому времени. Общая длительность семинара: 24 часа

Стоимость: 5900 RU / 190USD

Количество мест в группе: 25 человек

Отказ от семинара и возврат денег: если после первого занятия Вы решите, что такой формат общения и получения знаний Вам не подходит, я верну Вам 75% от стоимости семинара. После второго занятия деньги не возвращаются.

Напоминаю, все вопросы по участию в этой группе задавайте Лизе: schaeferliza@gmail.com

ВАЖНО!

После весенней группы будет перерыв до октября.

Встречи будут записываться. Это значит, что Вы сможете в удобное для Вас время пересматривать запись (но не скачивать!).  Запись семинара для продажи не планируется.

После того, как Вы оплатите семинар, Лиза вышлет Вам ссылку для входа в класс и анкету. Я очень прошу заполнить анкету и приложить фотографию, так как это намного облегчает коммуникацию. Мне очень важно видеть ваши лица.

В июне месяце я планирую очные семинары "Быть заботливой альфой" в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, и в Турции под Антальей. Если Вы живёте в одном из этих городов или собираетесь на мой семинар в Турцию, то лучше встретиться очно.

ОТЗЫВЫ

***
Ответы на вопросы от Ольги: Что стало легче после семинара?  Что стало сложнее?

После семинара стало легче понимать суть теории привязанности. Вот только сейчас, например, я поняла, что такое ребенок «легкий» для заботы. То есть я читала давно брошюру, статьи Ваши, Ольга, но это понятие для меня было слишком абстрактно. Все равно было ощущение, что «легкий» для заботы ребенок – это либо очень послушный, либо очень воспитанный. А на семинаре я прямо прочувствовала и это понятие, и понятие альфы. Для меня откровением стало то, что  «Альфой становятся, когда видят нужду слабого». Вот как озарение: мне просто надо увидеть нужду во мне своего ребенка, вот прямо по каждой ситуации в жизни.  Вроде очевидные вещи, но пока я не услышала их от Вас – пазл не складывался.

Еще некоторые  мои инсайты: «И ребенок и я реагируем инстинктивно, но я еще и понимаю умом что и откуда, и поэтому я могу действовать от головы, обходя инстинкты», «За плохим поведение важно увидеть  нужду в зависимости и уязвимость».

То есть легче стало понимать причинно-следственную связь в наших взаимоотношениях с ребенком, причины его плохого поведения.

Но как Ольга говорила, наши недостатки – продолжение наших достоинств, так же у меня «Что стало сложнее после семинара» - это продолжение того «Что стало легче».

То есть вот я все распрекрасно так поняла, но мои инстинктивные реакции, нажитые годами, никуда не делись и очень сложно они сосуществуют  вместе со знаниями из  головы.  Вот  я стараюсь эти знания применять, благодаря семинару я стала буквально учиться на своих ошибках:  произошла какая-то неприятная ситуация с сыном, сажусь и начинаю разбирать и записывать что произошло, почему, как лучше поступить в след. подобный раз.   Но пока что  мне сложно эти выводы применять к практике, мне сложно обойти инстинкты и идти «от головы». Когда я злюсь  на ребенка и вспоминаю, что вот тут надо бы смягчить, принять,  мои инстинкты заявляют  сильнее и, в итоге, я думаю  про себя, что я не хочу сейчас смягчать или принимать, потому что я очень зла. Зачастую  я дохожу до того, что заявляю себе в особо острые с сыном моменты: никакая, блин, я не альфа, не хочу и не могу сейчас поступать как альфа, ну и пусть.  Пишу может быть сумбурно, но, к сожалению, у меня на бумаге по-другому не выходит))).

И потом  мне становится плохо от осознания того, что я ведь знала как надо правильно поступить, но инстинктивные реакции мне было проще выдать, и я опять поступила плохо и для сына, и для наших отношений: отругала, наказала, не увидела нужду слабого. И вот это раньше я так четко не осознавала и это было проще морально. Сейчас, после лекции, это тяжелее.

Но все-равно я очень рада, что прослушала вебинар и получила эти знания, по крайней мере я представляю, в каком направлении мне теперь двигаться дальше.

А еще, благодаря именно этому вебинару, до меня дошло, что я могу не перелопачивать горы литературы по родительству, а то меня грызло чувство вины, что я прочитала только 20 книг по родительству, а не как правильные мамочки 100)). Спасибо за это облегчение.
С уважением, Марина.

***
Отзыв (можно публиковать и использовать):

Благодаря этому курсу я снова ощутила те приливы нежности к собственному ребенку, о которых почти забыла в последнее время. Я перестала чувствовать себя “уставшей по определению” от того, что у меня маленький ребенок. То есть сошла с этой колеи, когда просыпаешься утром и уже “устала” от нее. Мне внутри спокойнее от того, какой я родитель, потому что я знаю, что нужно моей дочке, и хотя впервые я прочитала о теории привязанности три года назад и с тех пор постоянно читаю блог Ольги, этот курс дал какое-то более многогранное видение теории и более четкое понимание, как именно быть альфой. Очень благодарна за это вновь приобретение спокойствие внутри. По моим ощущениям и самих острых ситуаций между нами меньше, и решаются они проще. Нет такого, что прям все-все идет ровно, двухлетка есть двухлетка, но мне кажется, что моего ресурса тратится меньше, и это просто радостно, особенно в преддверие появления второго малыша.

Ира

***
Ещё отзывы в этом посте: http://olgapisaryk.livejournal.com/140733.html


Tags: (*), *"Быть заботливой альфой", *мои семинары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments