Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Французские ремесленники: пастушьи сумки

Захотелось прекрасного.

Во время нашего "семейного" семинара во Франции обязательно заедем к ремесленникам, которые шьют пастушьи сумки.

Из Юлиного поста: "Работают по старинке  и шьют точные копии, по старинным технологиям. Получаются страшно стильные вещи, невероятного качества, да такие, которые с годами будут только красивше и красивше. На каждом изделии стоит этикетка с пожизненной гарантией качества и именем мастера, который выполнил работу. Каждое изделие выполняется одним мастером, от начала и до конца. То есть, берется кожа и пока из нее не будет сделана, предположим сумка, мастер не делает ничего другого и никто другой к этой сумке не притрагивается."

"Еще там есть пальто и плащи из чиcтой овечьей мериносной шерсти, дубленки и капюшоны, капы, накидки пастухов. Все это такого неубиваемого качества, толстое, но мягонькое. Кожа выкрашена и пропитана водоотталкивателем, полным погружением, а не только сверху и на некоторое время. Краска и водоотталкиватель натуральные, без синтетической химии. Водоотталкиватель - жир панды, его можно купить там же, на всякий случай, например для других изделий из кожи или даже мебели. Нитки " прожирины " тоже, те, которыми сшита сумка пастуха, например. И стежки все сделаны внутри, швы внутри и сумка потом выворачивается. Это секретное действие марки, так как кожа очень, очень толстая. Вот так-то. Шерсть тоже пропитана водоотталкивающим средством. Перчатки и муфты можно стирать в машинке."


Под катом ещё несколько фотографий этого настоящего места, но если интересно, то лучше всё-таки сходить почитать у Юли, там и фотографий гораздо больше.

сумки-3

сумки-6

сумки-9

сумки-10

сумки-11
Tags: (*), *летняя школа во Франции, *мои семинары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments