Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Поехали с нами во Францию, 30 авг. - 8 сент.

В июне этого года я планировала провести на юге Франции семинар для пар "Секрет счастливых отношений". Мы хотели провести его в шикарном пятизвёздочном отеле, с соответсвующим интерьером, обслуживанием и мишелиновским поваром. Чтобы влюблённые парочки в свободное от семинара время могли бродить под сенью вековых дубов, пить шампанское, смотреть друг-другу в глаза и обсуждать услышанное, плавно переходя от теории к практике.  К сожалению, из этой романтической затеи ничего не вышло,  все потенциальные участники оказались с детьми, а отель как-то не сильно горел желанием принимать малышей на своей территории. Плюс, я понимала, что родителям с маленькими детьми врядли удастся вкусить всех прелестей пребывания в шикарном месте. Не сильно расслабишься, когда надо постоянно следить за тем, чтобы ребёнок ничего не разбил, не поцарапал, не вырвал редкие сорта роз из клумбы и т.д. Поэтому...

Поэтому было решено  изменить формат мероприятия и сделать его удобным именно для пар с детьми. В конце-концов, когда, как не в первые годы жизни с ребёнком семейные отношения нуждаются в перезагрузке? По моим наблюдениям, именно в первые годы после появления детей партнёры наносят друг-другу самые тяжёлые раны. Часто не специально, часто не понимая всей глубины проблемы, и тут очень важно не запускать ситуацию, не продолжать жить под влиянием сиюминтуных эмоций и инстинктов,  а встряхнуться и посмотреть на отношения новыми, более мудрыми глазами, осознать чего мы действительно ожидаем от брака и как  можно помочь друг-другу этого достичь.

Обо всём этом и о многом другом я буду говорить на семинаре "Секрет счастливых отношений". Моя минимальная задача - разложить перед вами карту, по которой вы сможете ориентироваться, строя отношения со своим партнёром, моя максимальная задача - помочь партнёрам создать безопасные и надёжные отношения, в которых каждый будет чувствовать себя отдельной независимой частью единого организма под названием семья.

Семинар будет проходить на юге Франции, в деревне Сэр Сэрнэн сюр Ранс, где живёт моя подруга Юля julia_spataro. Жить мы будем в отеле, рассчитанном на семейный отдых. В отеле есть большой парк с детской площадкой, два бассейна, водяная горка, минигольф, настольный теннис, корты, велосипеды, фитнес-центр, сауна, джакузи. Вокруг отеля национальный парк, обалденная природа, озёра, водопады, олени, пони, лошади, река с симпатичными каменистыми пляжиками, средневековая деревня со всё ещё сохраняющимися традициями (которые не всегда удобны и понятны приезжим, зато делают пребывание в этом уголке земного шара отличным от пребывания в ничем не отличающихся друг от друга курортных отелях).

Экскурсионная программа у нас тоже будет не совсем туристская, мы отказались от длинных переездов и утомительных экскурсий по "достопримечательностям" (кроме Альби, туда мы обязательно съездим и не раз), зато мы съездим на овечью ферму, где до сих пор делают сыр по старинным рецептам вручную, съездим в перчаточную мастерскую, где лучшие мастера шьют перчатки для бренда "Шанель", побываем в пещерах Рокфор, где делается знаменитый сыр Рокфор, побываем на семейной ферме виноделов (с дегустацией!), в ремесленной мастерской, шьющей пастушью одежду и сумки по старинным технологиям и имеющей редкий знак отличия "живой памятник французских ремесленников. У Юли грандиозные планы и мы сейчас в основном заняты тем, чтобы соблюсти баланс между семинаром, экскурсиями и свободным временем участников, когда они смогут, если не бродить под сенью вековых дубов, взявшись за руки, то хотя бы сидеть возле детской площадки или у бассейна, потягивая вино и общаясь с другими родителями.

Вина, кстати, будет много, и оно будет отменным. Специально для нас Сэб, Юлин муж, который несколько лет занимался поставками местных деликатесов в рестораны и знает всё и всех в округе, так вот, специально для нас Сэб будет закупать какое-то особое вино, мало известное за пределами Франции (не потому что оно плохое, а, наоборот, потому что оно слишком хорошее и французы берегут его для себя).

Я уже столько написала, а ещё не упомянула и половины всего. У нас планируются пикники с барбекю (и с вином :)); есть возможность катать детей на пони, а взрослым ездить на лошадях; в последний день, утром, перед отлётом, мы поедем в Тулузу и заедем на завод, где собирают самолёты; желающим Юля предлагает по утрам заниматься хатха-йогой, а я в рамках семинара буду просить её позаниматься с нами дыханием; ещё у неё чёрный пояс по поиску дизайнерской одежды за гуманные деньги (Юля когда-то работала моделью),  она знает все антикварные магазины и рынки в округе и по запросу может помочь с шопингом.

Вот так ретрит для пар у нас плавно преобразовался в летний семейный лагерь, где, я надеюсь, каждый член семьи сможет найти для себя что-то созвучное его интересам. Про детей я вообще молчу, жизнь на природе, общение с животными, прогулки, купание в бассейне и в речке, мама и папа (или просто мама) под боком, что ещё человеку надо! А, забыла, можно будет повалять из шерсти, Юлин старший (6 лет) валяет отличные бусины и нас научит.

Теперь к делу : Стоимость всего этого удовольстви

Проживание с 30 августа по 8 сентября, 10 дней (трансфер, отель, вся еда и вино в ресторане отеля, еда в ресторанах во время поездок, все запланированные переезды на автобусе, все дегустации и визиты, йога):

1420 Euro за одного взрослого - (двухместный номер)
1581 Euro за одного взрослого - (комната на одного человека, одноместный номер)
дети 2-7 лет - 506 Euro за ребёнка
дети 8-12 лет - 730 Euro за ребенка
дети до 2-х лет - бесплатно


плюс 250 Euro со взрослого - стоимость моего семинара "Секрет счастливых отношений" (в общей сложности 21-24 часа) -  недорого, потому что первый раз и в качестве благодарности участникам, без вас я ещё пять лет буду этот семинар делать, а он очень нужен.

Цена не включает в себя: билеты на самолет, все личные расходы, непредвиденные в программе, алгоколь и блюда, которыe не предложены (не учитаны) в меню, страховки.

Если в Вас срезонировало описание этого незабываемого и уникального семейного отдыха, то ишите мне на почту olgafromvancouver@gmail.com. Нам, чтобы выдержать заявленные цены, нужно собрать группу в 30 человек (взрослых), а больше, собственно, и не надо, автобус не резиновый, да и на семинаре хотелось бы сохранить камерную атмосферу. Так что думайте скорее.

UPD. ПРОГРАММА СЕМИНАРА

 А чтобы лучше думалось, даю ссылку на Юлин пост о семинаре http://julia-spataro.livejournal.com/17720.html   и подразню вас фотографиями близлежащих окрестностей деревни, в которой мы будем жить.


окрестности деревни1
окрестности деревни2
окрестности деревни7
окрестности деревни8
окрестности деревни6
окрестности деревни9
окрестности деревни10
окрестности деревни11
Tags: *летняя школа во Франции, *мои семинары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments