Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Планы на этот год. Онлайн/2

Обучение по программе Института Ньюфелда

images

Для тех, кто хочет углубиться в теорию, и чтобы "на русском", наконец, появляется такая возможность. В конце января я начинаю вести занятия по программе Института Ньюфелда. Пока объявляю набор на первую ступень обучения, на первый интенсив "Понимать детей".

Описание курса: Интенсив I включает в себя описание модели Ньюфелда, его теории развития на основе привязанности. Затрагиваются три большие темы: реализация человеческого потенциала, привязанность, работа с застрявшими детьми. Реализация человеческого потенциала: даётся общее описание того, как происходит развитие, процессы становления, адаптации, интеграции, механизмы, через которые осуществляются эти процессы, какие условия благоприятны для разворачивания этих процессов, почему происходит "застревание" в развитии. Привязанность: предназначение привязанности, уровни привязанности, иерархия в привязанности, нарушения привязанности (многое перекликается с московским семинаром Г.Ньюфелда). Что делать с детьми, застрявшими в психо-эмоциональном развитии: признаки застревания, как компенсировать незрелость, как способствовать процессу взросления.

Когда: По вторникам, с 21:00 до 24:00 по московскому времени. ервое занятие -  29-го января. Всего планируется 20 занятий.
Общая длительность семинара - 60 часов.
Стоимость 620 USD / 19550 RU.


Количество мест в группе - 20, но пять мест уже занято. Следующий набор будет не раньше октября.

Если Вы планируете попасть в эту группу, пишите мне на почту: olgafromvancouver@gmail.com с пометкой "Интенсив".

Возможности дальнейшего обучения

Следующий этап обучения - Интенсив II "Актуальные проблемы детства". Интенсив посвящён человеческой уязвимости: как работают механизмы защиты от уязвимости, к чему приводят защиты, как снижать уязвимость и т.д. Стоимость будет приблизительно 700 - 800 USD. Если первый Интенсив будет полезен всем, то второй больше рассчитан на профессионалов, кто по роду своей деятельности работает с "проблемными" детьми.

После прослушивания обоих интенсивов предполагается дистанционное обучение в течение двух или трёх лет, в основном в форме самообразования с ежемесячной поддержкой (углубление в специализированные курсы, написание кейсов). После успешного окончания обучения вы сможете вести семинары, группы, возможно, консультировать.

Сразу хочу предупредить, что Институт Ньюфелда не даёт дипломов государственного образца. рохождение обучения на каждом этапе подтверждается соответствующими сертификатами, а по окончании обучения предполагается процесс авторизации, после которого на сайте Института будут размещаться сведения об отучившихся специалистах.

Стоимость всего обучения (вместе с интенсивами) предполагается около 4 000 - 5 000 USD.
Tags: (*), *neufeld institute, *ИнтесивI, *мои семинары, *обучение по програме Института Ньюфелда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments