Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Первые ласточки... или танки ))

Личия Ронзулли, депутат Европарламента от Италии. В 2010-м году появилась на заседании Европарламента с месячной дочкой. С тех пор периодически берёт малышку на работу. 

Личия Ронзулли12

Нравится кому то такой тренд (появление матерей в публичном пространстве и их участие в общественной жизни)  или не нравится, но он есть и будет расти. Государство на протяжении нескольких десятков лет всеми силами выталкивало матерей на работу, без учёта их потребностей, заставляя притворяться, что дети и работа - это два непересекающихся множества. Но на каждое действие есть противодействие, матери выходят на рынок труда, только уже не хотят  скрывать своих детей и делать вид, что материнство их совсем не изменило. Наоборот, идёт движение за аккомодацию потребностей женщин с детьми.

Конечно, путь предстоит немалый. Даже глядя на фото Личии Ронзулли с дочерью видно, насколько странно, чуждым окружающему пространству, смотрится ребёнок в парламенте, а оглядываясь вокруг, видишь как дисгармонично смотрятся дети в большинстве публичных мест (в Канаде с этим полегче, а в России и Беларуси ужас-ужас). И тем не менее, дети возвращаются в нашу жизнь, всё больше и больше людей перестают делить свою жизнь на "с детьми" и "без детей", всё больше примеров, когда общество подстраивается к нуждам родителей и детей.  Чему я несказанно рада.


Лиция Ронзулли1

Лиция Ронзулли3

Лиция Ронзулли11

Личия Ронзулли13

Лиция Ронзулли5лиция Ронзулли9Лиция Ронзулли8








Tags: (*), *М_и_Ж, *для взрослых, *психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →