Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Мой онлайн-семинар "Быть заботливой альфой"

Уже второй набор.

росток

Это даже не семинар, а, скорее, терапевтическая группа. Мы будем встречаться раз в неделю, по пятницам, на три часа, с 21:00 до 24:00 по московскому времени, в течение семи недель, а потом, через месяц, проведём ещё одну дополнительную встречу, чтобы поделиться успешным опытом, обсудить проблемы, просто ещё раз подпитаться друг от друга. Основу встреч будет составлять мой семинар "Быть заботливой альфой", но времени в интернете у нас будет больше, чем когда я веду этот семинар очно, сможем неспешно обсуждать животрепещущие вопросы, плюс возможность встречаться в течение двух месяцев должна помочь нам преодолеть слабые стороны онлайн-общения.

Время проведения:  планируется 7 основных встреч: 30 ноября, 7, 21, 28 декабря, 4, 13 и 18 января и дополнительная "послевстреча" 15 февраля. Встречи по пятницам, с 21:00 до 24:00 по московскому времени. Всего мы проведём вместе 24 часа.

Стоимость: 4800р. или 155USD (получается  200 рублей в час).

Количество мест в группе: не больше 20 человек.

Встречи будут записываться. Это значит, что Вы сможете в удобное для Вас время пересматривать запись, но! запись встреч будет доступна только участникам группы.  Запись семинара для продажи не планируется. 

Как записаться. Написать Лизе - schaeferliza собачка gmail точка com  и получить инструкции.



Отзывы: Именно по онлайн-семинару пока что отзывы есть только от Таи  chopinn (спасибо, Тая!):   

...Совершенно классный, оказывается, тренинг у Ольги Писарик про "Альфа-родительство". Ощущаю прямо-таки... облегчение какое-то. Облегчение от осознания того, насколько быть зависимым - хорошо. Хорошо быть зависимым, хорошо иметь кого-то в зависимости от себя, нормально, максимально человечно. Хорошо напитывать детей этой привязанностью, подтверждать ее, давать безусловно, просто как жить, как дышать. Не делить, не учить самостоятельности, от-дельности, а - объединять, обнимать всех разом, вместе с самой собой. А самый кайф, да, получать удовольствие от того, что зависима. Зависима от своего мужа. И рада сейчас питать себя, до-би-рать вот эту привязанность, когда можно верить, когда можно быть услышанной, когда можно быть любимой безусловно. 

Вспоминаю разговоры с подругой, когда обе как бы укоряли самих себя за то, что настолько зависимы. Что надо что-то делать, отделяться, зарабатывать деньги, чувствовать себя более независимыми. Да нет! Это-то, отдельное, мы все как раз прекрасно умеем, всю жизнь, с самого детства учились. Если нужно будет, и заработаем и сделаем. А вот стать по-настоящему зависимой и(!) принять зависимость другого, довериться и в этом доверии - дать себе дорасти, и в этой вот дорощенности себя наконец полюбить, вот это сила. Вот это свобода. Свобода в глубоко удовлетворенной привязанности, в хорошей и осознанной зависимости. - полностью тут.

...Так часто ловлю сейчас себя на этом. Что, наверное, буду желать этого времени. Буду мечтать его повторить. Когда все мои детки такие крошечные (три. крошечные. детки). Такие сладкие. Столько мудрости в них и силы. Такоооой силы. И столько нежности. Дуня подбегает и обнимает Серафиму. И они так замирают. Или делаю Аннушке массаж, и приползают еще две пары ножек. И вот уже мну ножки Дусе, потом Серафиме, а потом Серафима мнет ножки Аннушке. Или вхожу в комнату и падаю на пол. Все, говорю, играем в пирог. И они все залезают на меня и друг на друга, падают, скатываются, снова залезают, какая-то такая ласковая возня. Только, когда я буду хотеть все это пережить снова, я буду хотеть переживать это медленнее. Чтобы меньше отвлекаться. На готовку или там уборку, на свои какие-то темы. Мне так жаль, что я отвлекаюсь. Чувствую, что не вижу, пропускаю имногое. Жаль, что такая еще... незрелая что ли, чтобы позволить себе не отвлекаться. Чтобы просто во всем этом быть. Жить в этом мгновение за мгновением. В этих наивных ссорах, слезах и внезапной нежности. Была бы просветленным человеком лопнула бы, наверное, от восторга. От того, что это как-то невыносимо все прекрасно. Честно, каждый день мечтаю ходить за Дусей и Серафимой с диктофоном, чтобы записывать всю их болтовню. Все эти их рассуждения, словечки, то, как они договариваются, Серафима что-то забрала, Дуся резко кричит, "Ладно", мирно говорит Серафима, Дуся умолкает. Или эта их игра: "А давай?" - "Давай!". Да что толку писать, этого не передать. Я просто. Хочу. С ними. Быть. И спасибо Ольге Писарик за отличный вебинар, после которого больше нет желания и смысла воспитывать, обижаться или менять. Хочется только две вещи. 1) Питать 2) Напитываться. Все. - отсюда.



Tags: (*), *"Быть заботливой альфой", *мои семинары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →