Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Мой семинар в Санкт-Петербурге 11-12 августа

Поступило предложение провести в Питере семинар "Быть заботливой альфой".

Время проведения: 11 и 12  августа 2012, 11:00 - 18:00.
Место проведения: уточняется.
Стоимость за 2 дня: 3400р.
Контактное лицо: Настя nastya_i_arina

Формат семинара дружественен к родителям с детьми. Мы планируем арендовать двойное помещение, в одной комнате будет проходить собственно семинар, а в другой комнате установим монитор, на который будет транслироваться моё выступление, чтобы мамы, выходящие с детьми "в коридор" ничего не упустили.

Цель семинара – помочь участникам найти в себе ресурс быть заботливой альфой для своего ребёнка (а такой ресурс есть у каждого родителя без исключения). Я надеюсь, что после семинара каждый сможет унести с собой образ себя в роли заботливой альфы, и в будущем Вы сможете соотносить этот образ со своим актуальным состоянием.

Отзывы с московского семинара: http://olgapisaryk.livejournal.com/131853.html

Если прочитав описание и отзывы Вы почувствуете, что хотите  попасть на семинар, пишите Насте , бронируйте место и оплачивайте участие. Чтобы семинар состоялся нужно не меньше 25 участников.

Внутри семинара структура будет следующая:



Вначале мы поговорим о привязанности: что такое привязанность, как через неё удовлетворяются наши самые базовые инстинкты, почему привязанность не равно любовь. Я расскажу о происхождение теории привязанности, о классической теории привязанности Джона Боулби и расширенной теории привязанности Гордона Ньюфелда.

Следующий большой блок - о двух группах инстинктов в привязанности: инстинкте заботиться, вести за собой и инстинкте принимать заботу, подчиняться, быть ведомым. Я затрагивала эту тему на семинаре по альфа-детям, но тут хотелось бы её расширить за счёт описания того, как эти инстинкты проявляются на различных уровнях привязанности.

Дальше мы поговорим о значении привязанности для развития, потому как наша цель не привязать ребёнка к себе как можно крепче, а вырастить независимую, самодостаточную личность. Я расскажу о парадоксе развития, о том, как независимость развивается через зависимость, мы рассмотрим логическую цепочку «насыщение – расслабление – развитие», и я объясню, чем заботливая альфа отличается от гиперопекающего родителя.

Первый день планирую завершить рассмотрением альфа-комплекса, когда стремление доминировать становится чертой характера. Расскажу о причинах застревания в альфа-комплексе и чем это чревато.

Второй день будет посвящён практическим рекомендациям: что делать, чтобы сохранить либо вернуть себе позицию заботливой альфы со своим ребёнком. В этом блоке будет меньше теории и больше примеров из жизни.

В заключительной части семинара хотелось бы остановиться на том, каким мощным психотерапевтическим эффектом обладает процесс откапывания в себе заботливой альфы, а также,  как быть заботливой альфой и не сойти с ума. 



Tags: (*), *мои семинары, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments