Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Фильм "Buck"

Фильм о знаменитом обьезчике лошадей Баке Брэннэмане (Buck Brannaman), послужившем прототипом главного героя в фильме Роберта Рэдфорда "Заклинатель лошадей".

Весь фильм является прекрасной метафорой для основанного на привязанности подхода к родительству. Почти в любой фразе  можно смело заменять слово "лошади" на слово "дети":
 
"Ваши дети - это зеркало вашей души, и иногда вам может не понравится то, что вы там увидите."
"Вы не можете винить ребёнка за то, какой была его жизнь."


К сожалению, в русском переводе  фильма нет, но наши модераторы irenru и  begizayacbegi сделали русские субтитры к трейлеру, за что им огромное спасибо.



Цитата с сайта Бака Брэннэмана: 

"Обьезжать лошадей я начал с 12 лет. Они меня кусали, лягали, сбрасывали с седла и наступали на меня. Чтобы не быть убитым, я испробовал все известные мне способы контроля над ними.

В конце концов я стал догадываться, что если пойму, почему лошадь ведёт себя так, как она себя ведёт, мне станет гораздо легче. Этот метод мне очень хорошо подходит из-за близости, которая складывается между лошадью и наездником."


UPD. Тут фильм можно посмотреть онлайн, а на буржуйских торрентах - найти с субтитрами. 
Tags: (*), *альфа, *видео, *очень чувствительные дети/взрослые, *привязанность, *приёмные дети, *психология, *психология развития, *становление личности, *уязвимость, *фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments