Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

вопрос

Возник у меня вопрос. Несколько раз (если конкретно, то дважды, но всё равно интересно) натыкалась в сети на комментарии о том, что Гордон Ньюфелд долгое время состоял в секте, еле унёс оттуда ноги, и теперь, мол, проецирует свой жизненный опыт на все, о чём говорит. И я вот не понимаю, откуда ноги растут у этой сплетни. Первый раз я просто мимо прошла, а на второй — заинтересовалась.

Я довольно много с ним общаюсь, и на семинарах он часто делится полученными от жизни уроками, но ни разу про секту не слышала. Самое ближайшее, что приходит в голову, он долгое время работал с малолетними преступниками, в отделении, где содержались самые опасные подростки: матереубийцы, убийцы, групповой бандитизм и т. д. Но он там не жил, естественно, ездил два раза в неделю, работал с этими детьми, параллельно преподавал в университете и имел свою частную практику.

Ещё он рассказывал об одном эпизоде, связанном с работой. У него была клиентка, то ли условно осуждённая, то ли досрочно освобождённая, но обязательным условием её нахождения не в тюрьме было прохождение терапии, и Г.Ньюфелд с ней работал. Она оказалась связана с организованной мафией и он и его семья получили полный набор «удовольствий»: угрозы, запугивание, преследование, в общем, как в кино. Рассказывая об этой истории он действительно признавался, что чувствовал, что попал в ад.

А секта? Может просветите насчёт источника этой идеи? Анонимные комментарии у меня разрешены, киньте хоть одной ссылкой, пожалуйста.

UPD. Вроде бы разобрались. В комментариях дали ссылку на некоего K. Gordon Neufeld, который был связан с сектой Муна. Из совпадений, кроме имени, ещё и учёба в университете Британской Колумбии, правда на другой специальности. Теперь понятно, откуда ноги растут.

UPD2. Пост у ithis  про разных Гордонов Ньюфелдов (пост с фотографиями).
Tags: (*), *gordon neufeld, *Гордон Ньюфелд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments